Учимся выживать в песках Miramar. Андрей Коняшин и Михаил Паршин играют в PUBG | Online

0

Театр абсурда: в Бразилии появилась Церковь Хандзо из Overwatch

Новая религиозная организация уже была официально зарегистрирована властями.

Театр абсурда: в Бразилии появилась Церковь Хандзо из Overwatch
Фанаты Overwatch создают самые разные вещи чтобы выразить свою любовь к игре, но бразильцы пошли дальше всех - в этой стране появилась официальная Национальная Церковь Хандзо. Это новая религия, приверженцы которой поклоняются герою из Overwatch.

Само собой, Национальная Церковь Хандзо ближе всего к Церкви Летающего Макаронного Монстра - это шутливая религия, которая, тем не менее, получила в Бразилии статус официальной церкви. Это значит, что эта религиозная организация получила многие важные преимущества. Например, её операции освобождаются от налогов.


Согласно бразильскому изданию, создатель Церкви Хандзо выбрал именно этого персонажа, а не куда более благонравных Мерси или Дзенъятту, по той простой причине, что он немного напоминает Иисуса.

При этом быть членом Церкви Хандзо довольно выгодно: приверженцы этой новой религии могут раз в месяц запросить внеочередной выходной в любой вторник, в который они будут справлять важный религиозный обряд. Обряд этот заключается в поглощении высококалорийной пищи во время игры в Overwatch.

И мы серьёзно - если верить бразильскому изданию, работодатели действительно обязаны придерживаться закона и давать разрешение на такой геймерский “религиозный” праздник, раз уж Церковь Хандзо получила в Бразилии официальный статус.


Всё это звучит совершенно безумно, но есть шанс, что это не умело придуманная утка, а вполне реальная история. Ведь, как стало понятно после появления пастафарианства, с формальной точки зрения официальной религией может стать вообще что угодно - главное, подать нужные документы и утвердить их в государственных органах. В Бразилии вообще не очень продуманная законодательная система в этой области - за последние 7 лет в стране зарегистрировано около 65 тыс. новых религиозных организаций.

Кстати, “креститься” и стать членом Церкви Хандзо очень просто: причащение происходит просто через игру в Overwatch. А поскольку Церковь Хандзо крайне демократичная, то для малоимущих религиозных последователей допускается другой вариант - им нужно сыграть в Paladins, это тоже засчитывается.

Также по теме