0

Призовой фонд The International 2017 побил мировой рекорд

Чемпионат вновь поднял установленную собой же планку.

Призовой фонд The International 2017 побил мировой рекорд
The International – крупнейший ежегодный турнир по Dota 2, который каждый год устанавливает рекорды по размеру призового фонда. Одной из причин, по которой он опережает другие чемпионаты любой другой киберспортивной дисциплины, заключается в том, что призовой фонд пополняется самими игроками.

И вот, уже шестой год подряд, The International поднимает установленную собой же планку – текущий призовой фонд на момент написания этого материала составляет $20,773,957 и является самым крупным призовым фондом за всю историю киберспорта. Седьмой International пока обогнал свою прошлогоднюю копию лишь на несколько тысяч долларов (TI6 набрал $20,770,460), однако это лишь начало.


К слову, Dota 2 является на данный момент самой “высокооплачиваемой” киберспортивной дисциплиной. Из 10 самых крупных призовых фондов, когда-либо собиравшихся за на e-sports ивентах, 9 принадлежат «Доте». Лишь одно единственное 5-ое место было отвоёвано у этой популярной MOBA её прямым конкурентом - League of Legends. Призовой фонд LoL World Championship 2016 смог добраться до $5 млн., став самым дорогостоящим чемпионатом за всю историю этой игры, и отстав при этом от Dota 2 на целых $15 млн.

Также по теме