0

Морские свинки оказались под угрозой из-за Stardew Valley

Защитники животных вступились за маленькое животное из нескольких пикселей.

Морские свинки оказались под угрозой из-за Stardew Valley
Мы уже рассказывали вам, как из-за неведения разработчиков Minecraft под угрозой оказались живые попугаи – оказалось, что их нельзя кормить шоколадным печеньем, как это предусмотрено в кубическом мире игры. Сегодня же скандал повторился, но на этот раз опасности домашних животных подверг создатель Stardew Valley Эрик Барон.

К нему обратился пользователь Reddit с ником Buffy с требованием немедленно исправить часть игры, демонстрирующую неправильное обращение с морскими свинками. У одного из персонажей игры по имени Эбигейл есть подобный домашний питомец, за которым девушка явно не умеет ухаживать.

Комната Эбигейл и та самая морская свинка (несколько рыжих пикселей). Узнать о том, к какому виду принадлежит животное, можно только из диалогов с её владелицей.


Как оказалось, морских свинок нельзя содержать в небольших стеклянных аквариумах. Им нужна специальная клетка, причем значительно большего размера. Также их следует заводить парами – без компаньона продолжительность жизни морских свинок сильно сокращается. И наконец в их клетках нельзя устанавливать колесо – они предназначены для хомяков и мышей. Те могут спокойно развлекаться на этом мини-аттракционе, а морской свинке, в свою очередь, подобное развлечение грозит повреждением позвоночника.

Создатель игры объяснил, что он никогда не задумывался о подобных тонкостях и первоначально хотел подарить Эбигейл именно хомяка. Морская свинка была добавлена в игру из-за того, что хомяки казались разработчику чересчур попсовыми. О намереньях вносить какие-либо изменения в игру разработчик не сообщал.

Также по теме