0

Создатели Mobile Legends ответили Riot Games

Moontoon пригрозила СМИ и Riot судом за распространение лживой информации.

Создатели Mobile Legends ответили Riot Games
Напомним вам, что в минувший вторник стало известно о том, что разработчик League of Legends компания Riot Games подала в суд на студию Shanghai Moontoon Technology, создателей мобильного хита Mobile Legends. В их иске утверждается, что китайская компания «осознанно нарушила авторские права на League of Legends в нескольких своих мобильных проектах».

И как оказалось, разработчикам мобильной MOBA совсем не понравилось, как быстро новость об их плагиате разлетелась по мировым СМИ.


Moontoon сделали официальный анонс на своей странице Facebook, объявив о своей абсолютной невиновности. По словам представителей компании, их игра разрабатывалась без оглядки на какие-либо другие проекты и уже зарегистрирована, как их личная интеллектуальная собственность во многих странах по всему миру.

Также компания заявила, что все эти «бессодержательные слухи» ни коем образом не повлияют на работу их игры, а также на их игроков. И наконец, Moontoon пригрозила всем “СМИ и конкурентам”, которые будут распространять лживую информацию об их компании. «Мы оставляем за собой право на юридическую защиту и будем преследовать нарушителей в судебном порядке».


Напомним, что Riot Games обратилась в калифорнийский суд в США, запросив по $150 тыс. возмещения убытков за каждое нарушение интеллектуальной собственности компании. В иске представлено множество примеров, демонстрирующих моменты, позаимствованные из League of Legends.

Также по теме