0

Ubisoft удалила Might & Magic: Showdown из Steam

После крайне неудачного старта в режиме раннего доступа проект решили закрыть.

Ubisoft удалила Might & Magic: Showdown из Steam
Полгода назад Ubisoft анонсировала Might & Magic: Showdown - новую игру в популярной фэнтезийной вселенной. Но Showdown прожила недолго - после полугода в Steam в режиме раннего доступа игру решили закрыть, и теперь она стала недоступна.

Концепция у Might & Magic: Showdown была довольно любопытная: это тактическая PvP-игра с элементами RTS и упором на коллекционирование. Только коллекционировать в Might & Magic: Showdown нужно было не карты, как в модных сейчас ККИ, а детализированные фигурки персонажей, похожие на реальные фигурки из настольных варгеймов. Модели можно было как угодно раскрашивать, а самих персонажей прокачивать.


Но Might & Magic: Showdown оказалась совершенно незамеченной игроками - максимальный онлайн игры за все полгода в Steam составил всего 79 человек. Даже для нишевой игры находящейся в раннем доступе это чудовищно маленькое число. Особенно если учесть, что игра фокусируется на PvP-боях - игрокам зачастую было не с кем сражаться. В Might & Magic: Showdown даже случалось, что за весь день в игру не заходил ни один человек.

Само собой, это не сулило Might & Magic: Showdown ничего хорошего, так что неудивительно, что теперь разработчики заявили о закрытии проекта. Игра останется в библиотеках купивших её пользователей, но после закрытия серверов 31 июля она станет неиграбельной. До 31 июля обладатели игроки могут запросить возврат средств за Might & Magic: Showdown.

Также по теме