0

Автор вселенной Cyberpunk рассказал о разработке Cyberpunk 2077

В отличие от нас, Майк Пондсмит уже видел геймплей новой игры CD Projekt Red.

Автор вселенной Cyberpunk рассказал о разработке Cyberpunk 2077
Студия CD Projekt Red ничего не рассказывает о разработке Cyberpunk 2077, зато некоторыми подробностями об игре поделился Майк Пондсмит - автор оригинальной настолки Cyberpunk, который иногда заходит к полякам и оценивает текущую версию видеоигры.

Майк Пондсмит - создатель антиутопической вселенной с говорящим названием Cyberpunk, на основе которой авторы “Ведьмака” сейчас делают свою новую игру Cyberpunk 2077. Eurogamer взяла интервью у Пондсмита и расспросили о его собственных начинаниях и о том как идёт разработка видеоигры.


Впервые игру во вселенной Cyberpunk Пондсмит выпустил в далёком 1988г. и с тех пор он не переставал её развивать. А в 2012г. на него вышли сотрудники CD Projekt Red, которые тогда только начали разрабатывать The Witcher 3, и сказали, что они хотят сделать игру по его вселенной.

Вскоре Пондсмит убедился, что сотрудники CD Projekt Red - настоящие фанаты его книг, которые знают о её вселенной чуть ли не больше, чем он сам, так что он согласился.

И с тех самых пор он регулярно летает в офис польской студии чтобы убедиться, что разработчики продолжают трепетно относиться к первоисточнику и стараются передать атмосферу оригинала. Он приезжает к разработчиками 3-4 раза в год, смотрит на наработки CD Projekt Red и предлагает свои идеи.


По словам Пондсмита, он в восторге от того, как работают польские разработчики - всё, что они ему показывали, потрясающе вписывалось в атмосферу и сеттинг его вселенной. Оказалось, что хотя игрокам CD Projekt Red пока ещё ничего не показывала, у студии уже есть отдельные играбельные секции Cyberpunk 2077, которые дали опробовать, и он остался очень доволен.

Конечно, никакими деталями геймплея или истории Майк Пондсмит не поделился, но, судя по его словам, мы вполне может увидеть игру в ближайшие 2-3 года.

Также по теме