Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

2

Топ-10 неловких моментов в играх

Не рекомендуется к просмотру с девушками, жёнами и родителями.

Топ-10 неловких моментов в играх
Когда-то в игры можно было спокойно играть на публике. Абсолютно невинные сцены соблазнения из Leisure Suit Larry и смешная 16-ти битная кровь в первом Mortal Kombat - не в счёт. Но затем десятый вид искусства стал намного сложнее, появились катсцены и убедительные средства графического изображения персонажей. А вместе с ними пришло и чувство неловкости: некоторые моменты таковы, что хочется сквозь землю от стыда провалиться. Gmbox решил собрать десять лучших из них специально для вас в одном материале.

10. Dead or Alive Xtreme 2 - стоп, а где файтинг!?

За что все любят франшизу Dead or Alive? Ну конечно же за сбалансированную файтинг-систему и за умопомрачительные комбо! Есть, конечно, некоторое количество извращенцев, которые запускают DoA только ради физики женской груди, но мы-то с вами не такие, верно? В общем, если некто случайно купил DoA Xtreme 2 рассчитывая на жестокое рубилово с друзьями, его ждёт “разочарование” в виде полуобнажённых барышень, танцующих у шеста.

9. The Last of Us - Дэвид хвалит Элли

Даже первая встреча с Дэвидом кажется подозрительной. Вроде бы вы просто помогаете безобидному мужичку в морозном лесу защититься от волны зомби, но… что-то здесь всё равно не так. И ведь не подвело шестое чувство! Потом, несколько позже, когда Элли сидит в клетке, а Дэвид - чья истинная личина к тому моменту уже раскрыта - кладёт свою ладонь поверх её и называет девочку “особенной”, появляется нехорошее подозрение: а вдруг этот усатый каннибал - ещё и педофил?

8. Любая секс-сцена от BioWare

Странно. Очень странно. Вроде бы и графика продвинулась далеко вперёд, и 3D-модели уже давно весьма похожи на людей, и технологии motion capture заставляют их быть естественными, и не дают превратиться в артритных манекенов. Но всё равно почти каждая интимная сцена от BioWare выглядит как-то не так: охи, вздохи, полунамёки… Ясное дело: ЕА надо попадать в рамки хоть какого-нибудь возрастного рейтинга, однако остаётся ощущение “недосказанности”, если вы понимаете, о чём мы.

7. Final Fantasy X - Тидус и Юна смеются

Хотите услышать самый усталый, неестественный и вымученный смех всей Вселенной? Для этого вам не надо отыскивать пыльные VHS с наиболее отвратительными ситкомами 80-х. Столь далёкий экскурс в историю ни к чему: достаточно вспомнить Final Fantasy X. Какие-то маньяки сделали из этой кошмарной сцены 10-ти часовой зацикленный ролик на Youtube. Смельчаки проверяют по нему свою выдержку - кто дольше посмотрит.

6. “Ведьмак 2” - Лесбомантия!

Поляки из CD Projekt Red не дураки: любят секс не меньше, чем их западные коллеги из BioWare. Причём виртуальный интим у братьев-славян получается на порядок лучше, чем у американцев и канадцев. Однако если BioWare пытается относиться к соитию серьёзно, то CD Projekt иногда не прочь вбросить пару-тройку дурацких шуточек. Например, когда магичка Филиппа пытается излечить Саскию путём чувственного поцелуя в губы, наблюдающий за этой процедурой гном глубокомысленно изрекает: “Мой любимый тип магии - лесбомантия!”.

5. Metal Gear Solid V - После дождичка в четверг

Дышащая камуфляжная супер-мега-нано-кожа и бла бла бла: давайте все уже честно признаем, что Quiet - это стопроцентный фэн-сервис. Ну разве будет снайперша в своём уме лазить по острым афганским скалам в чём мать родила? Даже у Нади из C&C были шорты, куртка и полусапожки. А сцена под дождём - это просто полный финиш. Обычно суровая Quiet даже позволяет себе побрызгать водой в не менее сурового Снэйка. Если вы живёте с родителями и они зайдут в комнату в этот момент, вас могут лишить видеоигр на срок от 6 до 12 месяцев.

4. Metal Gear Solid III - Ева и Змей в пещере

Да, опять тактический шпионаж, только две части назад. У величайшего бурята всех времён и народов явно есть фетиш на женщин в нижнем белье, насквозь промокших под… дождём. Вот и в MGS III он реализован по полной программе. Долгое соблазнение, намёки, фразы с двойным смыслом - и конечно же шутки про змей. Затем под звуки слащавой музыки начинается action, причём не tactical espionage. Смотрите, чтобы рядом не оказалась ваша девушка или жена: сложно будет объяснить, что это “просто игра”.

3. Infinite Undiscovery - Танец “Обед, обед, обед!”

Infinite Undiscovery - странная игра: классическая JRPG, копирующая Final Fantasy, которая при этом является эксклюзивом для Xbox 360. Вы не ошиблись: именно для Xbox 360, а не для PS3. Эта ролевая сага изобиловала диалогами, плохо переведёнными с японского, что уже вызывало чувство неловкости. Ну а апогеем был танец двух близнецов, заунывно-весело (да, такое возможно) поющих “Обед, обед, обед!”.

2. BioShock Infinite: Burial at Sea - Лоботомия

В половине случаев вся стыдоба в играх связана с интимом, что так или иначе вознаграждает и даже веселит. Но теперь шутки в сторону. В DLC к последнему BioShock есть страшная сцена. Не “страшная”, как в Five Nights at Freddy’s или Resident Evil 7, но тягучая, гнетущая и затянутая. Злодей Атлас проводит лоботомию на Элизабет. Поверьте, вам захочется, чтобы _это_ закончилось как можно скорее. Пережившим такую атаку на мозг рекомендуется нечто лёгкое и забавное - вроде секса в Mass Effect. Или God of War.

1. God of War - Интим предлагать

После операции на мозгу возвращаемся в уютный мир виртуального интима. В решающие моменты битв с гигантскими боссами Кратос переходит на QTE. Великий воин и в любовных баталиях с греческими красавицами предпочитает использовать ровно ту же самую тактику: нажимать вовремя на кнопки. В God of War соитие никогда не покажут на 100% откровенно - всё же это игра, а не фильм для взрослых. Однако глупых намёков предостаточно: фонтан брызжет водой, со свечи стекает воск и так далее. Стыдоба-то какая, прямо хоть сквозь землю провалиться!

Также по теме