2

Соколовский попал в официальный список террористов

Все банковские счета блогера заморожены.

Соколовский попал в официальный список террористов
Несмотря на вынесение приговора судом, история с российским видеоблогером Соколовским, ловившим покемонов в храме, всё ещё продолжается. Напомним, что блогер был официально признан виновным и получил 3,5 года условного срока. В дальнейшем приговор был смягчен до 2 лет и 3 месяцев условно.

Сегодня же в фейсбуке адвоката видеоблогера Алексея Бушмакова появилась запись, в которой он заявил, что его клиент был внесён в список террористов.

«Новости про нашего мальчика: Соколовского внесли в список террористов и экстремистов - его номер 5847, а всего там 7524 человека. Поищите - может себя найдете?!» - пишет Бушмаков. Также в его сообщении присутствует ссылка на перечень террористов с сайта Федеральной службы по финансовому мониторингу.


Что интересно, Соколовский попал в этот список не только что. Достаточно заглянуть в Web Archive, который кэширует большинство сайтов в интернете, чтобы понять, что неудачливый ловец покемонов был объявлен террористом ещё в марте этого года. 4 марта он ещё отсутствовал в данном списке, а 21 марта начал числиться в нём под номером 5488 (список алфавитный и нумерация никак не связана с датами его пополнения).

Также адвокат заявил, что суд заблокирован все счета Соколовского: «Все его банковские счета заблокированы, поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях».

Если вы не в курсе всей этой истории и теряетесь в догадках, почему это важно, то рекомендуем прочитать наш отдельный материал про человека, который «к сожалению не поймал самого редкого покемона — Иисуса».

Также по теме