0

Топ-10 безумных фактов биографии Mario

Итальянский сантехник из Японии обожает всевозможные странности.

Топ-10 безумных фактов биографии Mario
Super Mario Bros., вне всяких сомнений, самая известная франшиза за всю историю Nintendo. Неунывающий итальянский водопроводчик не стареет: вот и по итогам Е3 2017 большинство западных СМИ признало Mario Odyssey главной игрой выставки. Но недаром итальянец родился в Стране восходящего солнца. Помимо знаменитости, японское происхождение обеспечило ему n-ное количество безумных фактов биографии, о самых выдающихся из которых Gmbox вам сейчас и расскажет.

10. Минус первый уровень

В оригинальном Super Mario была смертельная ловушка, известная как Минус первый уровень. Попасть туда практически нереально: нужно совершить серию специфических прыжков с точностью до пикселя. Да и попадать, честно говоря, незачем: уровень пройти нереально. Не дико сложно, как в Dark Souls, а физически невозможно. Такие вот шутки таинственного Востока.

9. Пич может быть матерью Боузера-младшего

Гигантский огнедышащий черепахо-дракон и утончённая принцесса в розовом платьице - не самая очевидная пара. Но противоположности иногда притягиваются. Как что-то физически могло получиться у двух столь разных существ - это мы оставим за кадром. Но факт остаётся фактом: в Super Mario Sunshine Боузер-младший упорно утверждает, что принцесса Пич - его матушка. Папаша столько раз похищал особу королевских кровей, и она столько раз давала Марио от ворот поворот, что всё может статься.

8. Боузеру пришлось побыть трансвеститом

Интимная связь с человеческой принцессой - ещё не самый сомнительный факт в биографии Боузера. Как-то раз (а именно в игре Mario & Luigi: Superstar Saga) сознанием главного врага Марио овладело привидение по имени Каклетта. Оно (она?) привело к ужасающим изменениям в облике Баузера: розовые глаза, розовый бант, “очаровательная” улыбка чеширского кота - и пара накладных женских грудей. Представьте себе постаревшего трансвестита, которого больше не зовут на шоу драг-королев. Вот это был Боузер.

7. Марио вскоре попадёт в реальный мир

Все мы знаем, что Марио проживает в Грибном королевстве. Со всеми вытекающими последствиями: кислотные цвета, безумные враги, странная физика. Но теперь (в Super Mario Odyssey) сантехник должен попасть в реальный мир, в аналог Нью-Йорка с такси, небоскрёбами и фаст-фудом. Как Nintendo будет выкручиваться с точки зрения лора и всё это объяснять? Нам об этом только предстоит узнать.

6. В Mario есть самая странная мини-игра за всю историю игропрома

А именно Eyebrawl в Mario Party 8. Посреди ночи водопроводчик оказывается в глухом лесу. Он смотрит вверх, на Луну, но когда взор вновь обращается к грешной земле, игрока ждёт jump scare: возникшая ниоткуда пара зависших в воздухе глаз. Здесь нужно дико вращать моушн-контроллерами Wiimote, чтобы вызвать у вражеских очей головокружение. Тогда они лопаются, и появляются новые - побольше. Ох уж эта японская фантазия.

5. Марио однажды произнёс Fuck You!

Да, этот безопасный для всей семьи персонаж как-то раз крепко выругался. А дело было так: в 80-х годах существовало ТВ-шоу “Super Mario Bros. Super Show!” Главного героя в нём играл легендарный рестлер Капитан Лу Албано. Видение мира у продюсеров было оригинальное: никакого Грибного королевства и мультяшного бреда. Реальный Нью-Йорк с его акцентом и любовью к пицце, братья работают в настоящей водопроводной компании. Работёнка эта не из лёгких, так что Марио однажды в сердцах сказал Луиджи fuck you.

4. Марио участвовал в ужасающем шоу на льду

Многие популярные российские шоу копируют американские. Иногда с небольшим отставанием - всего лет на 10 - 15. Так вот, когда в США считали, что любая культурная концепция может быть поставлена на коньки в рамках популярнейшего шоу Ice Capades, было принято решение выгнать на лёд Марио. Вместо того, чтобы загримировать, фигуристам выдали дешёвые ростовые костюмы с головами. Несчастные Марио, Луиджи и Пич выглядели так, будто бы они рекламируют забегаловку за углом за МРОТ.

3. Полнометражка Super Mario установила тренд для фильмов по играм

Марио который боится прыгать - и этим всё сказано. “Шедевр” 1993-го года не имеет ничего общего с игрой. Ну разве что главный герой - водопроводчик по имени Марио, а Йоши - действительно динозавр. Однако этим всё и ограничивается. “Держать курс на отстой!” - завещала продюсерская команда Super Mario Movie, через несколько лет её от всей души поддержал Уве Болл, да и после наследия германского боксёра все фильмы по играм выходили… не очень.

2. Странный гриб превращает Марио в почтальона Печкина

В Super Mario Maker имеется весьма странный гриб, который так и называется - Странный Гриб. Западным и японским игрокам нужен целый набор слов, чтобы описать, в кого превращается культовый сантехник, отведавший данного кушанья: “Слишком высокий, худощавый, с растрёпанными усами, немного горбатый тип”. Ну а мы можем сказать просто: почтальон. Печкин. Это он почему такой злой был? А потому, что у Пич - Баузер-младший от Баузера.

1. Премьер-министр Японии делал косплей на Марио

Марио удостоился великой чести. Итальянский водопроводчик - не просто ключевой персонаж Nintendo. Его, фактически, признали главным культурным символом нации. Когда Бразилия передавала олимпийскую эстафету Стране восходящего солнца, не абы кто, а японский премьер Синдзо Абэ вышел принимать её в характерной красной кепке. Олимпиада в Японии состоится в 2020-м году, и там Марио наверняка будет присутствовать повсеместно.

Также по теме