Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Oculus разрабатывает бюджетный VR-шлем для игр

Если верить инсайдерам Boomberg, цена на новинку составит всего $200, а анонс состоится уже в этом году.

Oculus разрабатывает бюджетный VR-шлем для игр
Компания Oculus VR работает над созданием новых очков виртуальной реальности. Согласно сообщению Bloomberg, речь идет о более бюджетной версии Oculus Rift, которая заполнит ныне пустующую нишу устройств среднего ценового диапазона.

Информационное агентство пишет, что Oculus трудится над созданием автономного VR-шлема под кодовым названием Pacific. Предполагаемая цена - $200, а значит новинка займет место где-то посередине между топовыми девайсами (вроде Oculus Rift, HTC Vive и Sony PSVR) и мобильными решениями наподобие Sumsung Gear VR.

Анонимные источники Bloomberg, близкие к разработке нового устройства, уже рассказали пару любопытных фактов. К примеру, они заявили, что Pacific будет работать абсолютно автономно, то есть ему не потребуется подключение к ПК, смартфону и т.д. Что касается интерфейса, источники говорят о решении, похожем на то, что используется в Gear VR, а управление будет реализовано при помощи беспроводного контроллера.

Теперь перейдем к наиболее важной информации, которой поделились инсайдеры. Какие цели преследует разработка Pacific? Источники говорят, что в Oculus создают девайс с прицелом на гейминг. При этом устройство также подойдет для просмотра видео-контента и социальных сетей.

Конечно же, без последнего пункта в Oculus ну никак не могли обойтись, ведь компания принадлежит Facebook. Марк Цукерберг не только заплатил баснословную цену за этот актив в свое время, но и уже успел натерпеться немало головной боли, связанной с ним. А значит приобретение должно себя окупать и служить, в том числе, и главной цели господина Цукерберга - развитию социальной сети.

Если верить инсайдерам, анонс новинки предположительно состоится в этом году, а уже в 2018 г. компания выпустит устройство на рынок. Представители Oculus заявили следующее: “На сегодняшний день у нас нет готового продукта, который мы могли бы показать. Однако мы можем подтвердить, что компания в настоящий момент активно инвестирует в технологии в сегменте автономных VR-устройств”.

Bloomberg также пишет, что помимо проекта Pacific разработчики Oculus работают над созданием прототипа следующей модели Oculus Rift, который носит кодовое название Santa Cruz. Как и Pacific, старший собрат разрабатывается в концепции автономного устройтва. Если это так, то, похоже, в цехах Oculus работа кипит полным ходом, ведь разработать девайс класса Rift, но без подключения к ПК - задача очень непростая.

Ранее Oculus объявила о снижении цен на комплекты из шлема Oculus Rift и контроллеров Touch, о чем сообщал Gmbox. Их стоимость будет составлять всего $399 – в 2 раза меньше. В марте 2017 г. цена равнялась $798. В том же месяце компания уже снизила цену за комплект до $598.

По словам американского издания Ars Technica, это может означать скорый выход новой версии Rift, что звучит довольно правдоподобно в свете последних новостей от Bloomberg. Также это может быть связано с общей тенденцией спада цен на VR-устройства.

Также по теме