0

Сериал Castlevania оказался на удивление отличной экранизацией

Первому опыту Netflix в экранизации видеоигр можно поставить твёрдую пятёрку.

Сериал Castlevania оказался на удивление отличной экранизацией
7 июля на Netflix состоялась премьера анимационного сериала по культовой франшизе Castlevania – первой видеоигровой экранизации, вышедшей от данной студии. И несмотря на все наши скептические ожидания и вполне обоснованное недоверие… сериал получился отличным!

Ещё больше впечатляет тот факт, что сериал действительно основан на серии Castlevania – весьма немолодой франшизе, известной свой хардкорной сложностью, но отнюдь не впечатляющим сюжетом. К слову, первые части игры зачастую вообще отпугивали своими бессмысленными диалогами – большая часть из них была неправильно переведена с японского.


Созданием анимационного сериала занималась студия Fredator Networks, известная по популярному мультсериалу «Время приключения», а автором сценария выступил небезызвестный Уоррен Эллис - создатель культового комикса «Трансметрополитен».

Первая серия переносит нас в Валахию 1475 года (нынешнюю Румынию). На наших глазах происходит чудо – к бессмертному вампиру на поклон является молодая целительница, пожелавшая научиться у монстра искусству спасения жизней простых людей, умирающих от страшных болезней. И он не убивает её.

Даже напротив – старый вампир проникается её мировоззрением и берёт девушку в свои жёны. Вскоре он, поддавшись уговорам молодой целительницы, отправляется в путешествие, чтобы повидать мир. Однако вернувшись домой он узнаёт, Церковь сожгла его супругу на костре за подозрение в ведьмовстве.

Также по теме