0

В клипе Nine Inch Nails появилась игра-убийца Polybius

Городская легенда превратилась в настоящую игру и попала в клип Трента Резнора.

В клипе Nine Inch Nails появилась игра-убийца Polybius
Культовая группа Nine Inch Nails выпустила клип на песню Less Than, который сильно удивил геймеров, ведь по сути это летсплей таинственной игры Polybius. Согласно старой городской легенде, когда-то от аркадной версии этой игры в США умерли многие геймеры.


Polybius - загадочная игра из 80-х для аркадных автоматов, вокруг которой выросла городская легенда. По слухам, Polybius была игрой-убийцей, которая доводила многих игроков до конвульсий, приступов, потере памяти и даже до смерти. Некоторые игроки даже были уверены, что Polybius - это тайный проект американского правительства, с помощью которого они вербовали агентов.

Правда, нет ни одного доказательства того, что Polybius когда-либо существовала. Так что городская легенда о ней есть, а самой игры нет. Правда, в прошлом году эта ситуация изменилась, так как студия Llamasoft вспомнила легенду о Polybius и выпустила одноименную VR-игру.


Именно к разработчикам этой игры и обратился несколько месяцев назад Трент Резнор, который решил использовать геймплей Polybius в своём новом клипе. К счастью, ни сама VR-игра, ни неожиданный клип Nine Inch Nails c кадрами из Polybius не приводят к летальным исходам и не вызывают конвульсий.

Также по теме