0

Школьник из Челябинска выпустил AR-игру Stalker GO

Превратите свой город в настоящую Зону, заполненную аномалиями и ценными артефактами.

Школьник из Челябинска выпустил AR-игру Stalker GO
Несмотря на невероятный успех Pokemon GO, эта игра до сих пор так и не вышла в России. Ну и чёрт с ней, ведь благодаря школьнику Глебу Новикову в России теперь можно играть в Stalker GO, в которой нужно отыскивать ценные редкие артефакты из аномальных зон.

Если вы устали ждать нового “Сталкера”, а Metro Exodus вы не считаете достойным преемником серии, то можете попробовать сыграть в Stalker GO - мобильную AR-игру от Глеба Новикова, талантливого 16-летнего школьника из Челябинска.


Предприимчивый парень в одиночку разработал полноценную мобильную AR-игру для Android, первая рабочая версия которой недавно появилась в открытом доступе. Как и в Pokemon Go, в Stalker Go вам нужно много ходить по улицам реальных городов, только искать предстоит не покемонов, а ценные артефакты.


Артефакты можно найти в знакомых фанатам вселенной “Сталкера” аномалиях. Правда, на данный момент аномалии не представляют для игроков опасности как в оригинальных играх, а служат лишь вместилищем для артефактов, но в будущем это может измениться.


По словам автора игры Глеб Новикова, пока что он не может выложить игру в Play Market, так как права на франшизу принадлежат компании GSC, а потому её могут моментально забанить. По этой же причине Stalker Go доступна только на Android-устройствах.

Также по теме