0

Во что поиграть на этой неделе?

Call of Duty для дошкольного возраста и элитный космос, закрытый почти для всех.

Во что поиграть на этой неделе?
Эта неделя наталкивает на мысль: а занимается ли кто-нибудь в России статистикой продаж Nintendo Switch и игр для неё? Ведь с 17-го по 21-е июля ключевым релизом будет Splatoon 2. Западные геймеры от первой части буквально писались кипятком: ну конечно, весёлый заменитель Call of Duty для всей семьи - без насилия и крови. Но насколько подобный продукт актуален для российской публики? Для нас, честно говоря, это до сих пор остаётся загадкой. Поэтому попытаемся найти во что ещё можно поиграть в ближайшие дни.

18 июля, вторник

Children of Zodiarcs - PS4, PC


Ну хоть кто-то не боится создавать нечто оригинальное! За основу берём тактическую RPG по ходам - классику вроде Final Fantasy Tactics или Disgaea. Но каждый скилл, удар и вид магии здесь - это коллекционируемая карточка, как в Magic The Gathering. Наконец, разброс мощности определяет не закадровый RNG, а кости, которые вы крафтите самостоятельно, вынуждая тем самым саму Судьбу подыгрывать вам.

Fallen Legion - PS4 (Sins of an Empire), PS Vita (Flames of Rebellion)

Если вы считаете себя настоящим фанатом Dragon’s Crown, Muramasa Rebirth и Odin Sphere, настоятельно рекомендуем обратить внимание на эту игру. Кроме того, сюда добавили ещё немножечко Darkest Dungeon: между битвами нужно принимать судьбоносные решения, а управляете вы сразу группой персонажей. Причём в реальном времени. Оригинальность на этом не заканчивается: на двух разных системах представлены два взгляда на проблему. В версии для PS4 умирающую империю хочет спасти принцесса, ну а на Vita принц мечтает узурпировать власть. Бедняга принц! Интересно, хоть кто-нибудь из немногочисленных владельцев PS Vita хотя бы заряжал свою консоль на протяжении последнего года?

Orcs Must Die! Unchained - PS4

Пожалуй, лучшая игра в гибридном жанре tower defence/action. Конечно, сейчас он уже не в моде (прошли дни Dungeon Defenders), но это отличное веселье для коопа с друзьями. Тем, кто в своё время пропустил первые две части Orcs Must Die, можно попробовать. Фанатам - и подавно. Тем более, что это абсолютно бесплатно, и авторы придерживались принципа “чем больше - тем лучше”: 16 героев вместо 2-х, множество разновидностей орков и внушительное количество арен.

Yonder: The Cloud Catcher Chronicles - PS4, PC

Посредством этой игры Sony делает достаточно наглый выпад в сторону Nintendo. “Так” - подумали в японской компании - “нам по прежнему нужна своя собственная Zelda. Ну раз уж занимаемся плагиатом, давайте заодно возьмём элементы из ещё какой-нибудь популярной франшизы конкурента. Вот, точно: Harvest Moon”. В результате мальчик в очень знакомом мире (привет, Hyrule) борется со злом, строит ферму и растит капусту. При падении с высоких холмов планирует на зонтике. Нет, это совсем _не_ кайт из Zelda, ну что вы.

19 июля, среда

Aporia: The Valley Beyond
- PC


Среда - официальный день симуляторов прогулок: один заставит вас основательно подумать, другой - не менее основательно погрустить. Начнём с первого. Всем известно, что The Witness - вторая игра создателя легендарной Braid - стала коммерчески успешной. Известно это и разработчикам Aporia. Поэтому они решили отправить геймеров погулять по неведомым мистическим (и, надо признать, весьма красивым) локациям. Периодически на пути будут попадаться головоломки, которые надо решать для того, чтобы продвигаться дальше.

What Remains of Edith Finch - Xbox One

Теперь переходим ко второму повествовательному опыту. На ПК игра уже вышла, поэтому теоретически некоторые могут знать, к чему приблизительно готовиться. Однако применить подобные теоретические знания на практике порой бывает весьма сложно. Не хочется спойлерить, но общее настроение What Remains of Edith Finch весьма мрачное. Такое, что даже Max Payne порой может показаться детским утренником.

20 июля, четверг

Lone Echo - PC (Oculus)


Берём Adrift, добавляем к нему маленькую щепотку нового Prey и получаем Lone Echo. Это - классика, а вот более оригинальный пункт рецепта: “немного” ограничиваем базу игроков одними лишь счастливыми владельцами Oculus. А в остальном - стандарт. Андроид помогает капитану добывающей станции на кольцах Сатурна переживать тяготы одиночества, но тут внезапно совсем рядом с ними в космосе открывается таинственная Аномалия.

Gigantic 1.0 - Xbox One, PC

Мы уже не раз говорили: МОВА всё ещё слишком мало. Нужно куда больше игр в этом прекрасном жанре. Dota 2, LoL, Smite, Paragon - этого явно недостаточно. Поэтому требуется проект, в котором звери помельче (ок, некоторые герои человекоподобны) будут защищать гигантского зверя. Разработчикам - приз года за оригинальность: вместо стандартной башни или ядра они сотворили гигантских тварей (по одной за каждую команду), которые ещё и брыкаются, то есть оказывают сопротивление.

21 июля, пятница

Splatoon 2 - Switch


Вот он, потенциальный хит Nintendo, о котором западные СМИ после момента релиза будут писать ещё недели четыре - пока не закончится это блестящее “лето” (нецензурная брань), и не начнётся осенний сезон крупных ААА-релизов. Мультяшные персонажи при помощи пушек с красками в нескольких PvP-режимах выясняют, кто из них круче. Никаких хэдшотов и насилия. IGN, Gamespot, Polygon и иже с ними - в этом месте нужен восторг, правильно?

Также по теме