0

Самой продаваемой игрой этого года в России оказалась FIFA 17

Но нашлись в Европе и такие страны, в которых в топ продаваемых игр вошла ещё и PES.

Самой продаваемой игрой этого года в России оказалась FIFA 17
Немецкая компания Gfk Entertainment опубликовала исследование европейского рынка видеоигр и назвала самые успешные игры 2017г. Как оказалось, в России за прошедшие полгода активнее всего покупали не какие-нибудь Overwatch и Ghost Recon: Wildlands, а FIFA 17.

По какой-то причине, Gfk Entertainment решила выделить по 3 (а не 5 или 10) наиболее активно продающихся игр в каждой европейской стране, так что топы получились очень короткими. В России вслед за FIFA 17 следуют GTA V и, как ни странно, Rainbow Six: Siege.


Хотя статистических данных в исследование немецкой компании маловато, кое-какие выводы из него сделать всё же можно. Например, вывод о том, что в России всё ещё крайне мало фанатов консолей, если сравнивать с общеевропейским рынком. Так, в большинстве других странах в топ продаж в 2017г. попала Horizon: Zero Dawn - эксклюзив для PlayStation 4.

Также, во многих странах до топа сумела дорваться The Legend of Zelda: Breath of the Wild, которая возглавила списки самых распродающихся игр 2017г. во Франции, Норвегии и Швеции. Также выяснилось, что стереотипы о том, что в Бразилии и Португалии все помешаны на футболе, оказались совершенно верными: в этих странах в топ-3 по продажам вошла не FIFA 17, но и PES 17.

Также по теме