0

Сценарист Half-Life 2 рассказал концовку Episode 3

Марк Лэйдлоу поделился своим мнением о том, как должна была закончиться так и не вышедшая игра.

Сценарист Half-Life 2 рассказал концовку Episode 3
Ещё в январе 2016г. из Valve ушел Марк Лэйдлоу - один из сценаристов Half-Life и Half-Life 2. Учитывая, что теперь уже вероятность выхода новой Half-Life стремится к нулю, Лэйдлоу решил рассказать игрокам о том, как должна была закончиться Half-Life 2: Episode 3.

Своим мнением о том, как должна была закончиться Half-Life 2: Episode 3 Марк Лэйдлоу поделился в интервью с Arcade Attack:

"У меня были идеи для Episode 3. Все они должны были привести серию к такому моменту, что я мог бы оставить её и передать молодым поколениям. Я надеялся на некую перезагрузку между HL2 и HL3, как было между первой и второй частью. Но я никогда не забегал наперёд настолько, чтобы думать о Half-Life 3, если только не приравнивать Episode 3 к Half-Life 3. Но вообще я ожидал, что каждая часть будет заканчиваться без полноценной сюжетной развязки, и так продолжалось бы до бесконечности.

Ходил слух, что Episode 3 закончил бы историю Гордона Фримена - не думаю, что это так. В Episode 3 я хотел связать воедино сюжетные линии, связанные именно с Half-Life 2, но в итоге снова оставить Гордона в "подвешенном состоянии", в ожидании начала новой игры. Один клиффхэнгер за другим".

Заметим, что это неофициальная версия сценария, но лишь по той причине, что официальной никогда и не было - сценарий игры так никогда и не был утверждён.



Также по теме