0

PlayerUnknown’s Battlegrounds обогнала по популярности GTA 5

Теперь PUBG занимает 4-е место по пиковой популярности в Steam.

PlayerUnknown’s Battlegrounds обогнала по популярности GTA 5
На днях разработчики PlayerUnknown’s Battlegrounds поделились радостной новостью: пиковое количество игроков в PUBG достигло 382 тыс., что даже больше, чем у GTA 5. Теперь этот мультиплеерный шутер занимает 4 строчку по пиковой популярности в Steam.

Несмотря на многие предыдущие прогнозы, популярность PlayerUnknown’s Battlegrounds продолжает расти: теперь игра обогнала по популярности GTA V и уступает в Steam всего трём играм. Подвинуть GTA V с пиковым онлайном в 360 тыс. человек игре удалось в этом месяце, когда максимальный онлайн шутера составил 382 тыс. игроков.


Теперь PlayerUnknown’s Battlegrounds всего в шаге от попадения в тройку лидеров - самых популярных игр сервиса за всю историю Steam. Интересно, что по пиковой популярности PUBG уступает сейчас не только таким мультиплеерным титанам как Dota 2 (1,291 млн человек) и CS:GO (850 тыс. человек), но и нелюбимой многими Fallout 4, в которую в ноябре 2015г. одновременно играли почти 472 тыс. человек.

Само собой, до показателей Dota 2 и CS:GO новому популярному шутеру ещё далеко, а вот Fallout 4 PUBG может обойти уже в обозримом будущем. Ну а среди актуальных игр новый "царь горы" уверенно удерживает третье место по уровню онлайна - игра всё также уступает лишь Dota 2 и CS:GO.

Также по теме