0

Американ Макги попросил не спрашивать его про новую часть Alice

Автор серии ничего не знает про будущее культовой франшизы.

Американ Макги попросил не спрашивать его про новую часть Alice
Третья часть American McGee's Alice была анонсирована ещё в 2012г., но с тех пор про игру ничего не слышно. Но на днях Макги объяснил, почему он не делится деталями проекта: все права на франшизу находятся у EA, и сейчас компания не хочет заниматься этой игрой.

American McGee's Alice - культовая экшен-франшиза про сумасшедшую девочку Алису, блуждающую по собственным кошмарам, вдохновлённая "Алисой в Стране чудес" Льюиса Кэрролла. Обе вышедшие игры разработал геймдизайнер Американ Макги, а выпустила их Electronic Arts.


Несколько лет назад Макги анонсировал Alice: Otherlands - третью часть серии, которую он собирался делать без EA. Правда, быстро выяснилось, что все права на серию принадлежат исключительно издателю, и продавать их геймдизайнеру компания не собирается. Именно из-за этого провалилась идея разработчика собрать финансирование на Alice: Otherlands с помощью краудфандинга - он всё ещё не имел бы права выпустить игру по франшизе American McGee's Alice, даже если бы разработал её.

Собственно, об этом Американ Макги и решил на днях напомнить своим фанатам, признавшись, что он без понятия, когда выйдет новая часть American McGee's Alice. В обращении к фанатам на своём официальном сайте он попросил не мучить его с вопросами о новой части серии, так как все права на франшизу принадлежат EA, и без её решения Макги не может вернуться к серии.


Так что сейчас и фанатам, и самому Макги остаётся лишь надеяться, что EA вскоре решит, что пришло подходящее время для разработки новой части American McGee's Alice. По словам создателя франшизы, EA в курсе, что у серии всё ещё много фанатов, которые с нетерпение ждут её продолжения. Также компания в курсе, что сам Макги и сценарист American McGee's Alice с радостью вернуться к работе над франшизой.

В связи с этим, Макги просит направлять все просьбы и вопросы, связанные с American McGee's Alice, прямо в EA. А сам он лишь надеется, что новая игра из серии American McGee's Alice выйдет до того, как мы все умрём. Вот такой вот позитивный парень.

Также по теме