0

Первая версия "Ведьмака": это была другая игра

Судя по демо-версии, когда-то "Ведьмак" был похож на Diablo 2.

Первая версия "Ведьмака": это была другая игра
Журналистам портала GamePressure предоставилась уникальная возможность: они сыграли в ранний прототип первого "Ведьмака" и выяснили, что сначала эта игра сильно отличалась от той, которую мы все знаем.

Согласно GamePressure, история создания серии The Witcher была куда более запутанной, чем многие предполагают. Как оказалось, первая игра франшизы The Witcher выросла из совершенно другого проекта - PC-порта Baldur’s Gate: Dark Alliance, которым занималась CD Projekt Red.

Порт игры пришлось отменить, но часть проекта уже была готова, и выбрасывать труд нескольких месяцев работы было жалко. К счастью, CD Project Red узнала о том, что писатель Анджей Сапковский готов продать права на создание игры по его книгам, и студия решила воспользоваться этой возможностью. Вскоре несостоявшийся порт Baldur’s Gate: Dark Alliance был переименован в The Witcher.


После этого “введения” вас не должно удивлять, что ранний прототип The Witcher 2003г. был очень слабо похож на того “Ведьмака”, который появился на полках магазинов в 2007г. Поначалу у него было гораздо больше общего с той самой Baldur’s Gate: Dark Alliance и Diablo 2.

Игра ощущалась как стандартная экшен-RPG того времени: атаки и передвижение персонажа выполнялись с помощью щелчков левой кнопкой мыши по земле или противнику, из знаков был только "Игни", система прокачки персонажа была в рудиментарном состоянии, и при этом в игре почти не было нарративных элементов - даже диалогов с NPC.

Отличался и сюжет игры: например, главным героем игры должен был стать не Геральт, и даже не Цири, а ещё одно "дитя-неожиданность" Геральта - мальчик, которого сделали полноценным ведьмаком. Ему предстояло помочь отбить атаку на Каэр Морхен, которую устроили рыцари Ордена Пылающей Розы, и выследить лидера этого наполнения - чародея Риенса, знакомого фанатам романа "Ведьмак".

Также по теме