0

Главная лига бейсбола собирается судиться с Blizzard

Представители MLB подрзревают, что компания украла у них идею логотипа для Overwatch League.

Главная лига бейсбола собирается судиться с Blizzard
Когда Blizzard анонсировала свою Overwatch League, многие сразу заметили, что логотип этой ассоциации выполнен в стиле логотипов NBA и MLB. Однако представители Major League Baseball считают, что это не простое сходство, так что они собираются подавать на Blizzard в суд.

То, что при создании логотипа для Overwatch League компания Blizzard черпала вдохновение из логотипов других американских спортивных ассоциаций (в частности NBA и MLB) - совершенно очевидно. Это такой же логотип с силуэтом "спортсмена", залитый двухцветным, чётко разграниченным фоном.


Правда, у MLB появились подозрения, что логотип Overwatch League слишком уж сильно похож на их собственный. Настолько похож, что это практически кража зарегистрированного товарного знака. Видимо, именно из-за этого MLB в апреле попросила американское управление патентами и товарными знаками дать ей ещё 3 месяца на то, чтобы оспорить право Blizzard на использование текущего логотипа для Overwatch League.

Обычно компании так делают, когда собираются подать в суд на компанию и отстоять свои права на логотип, запретив использование схожего изображения. Однако, MLB всё ещё этого не сделала, а срок в три месяца, в течение которых организация имеет право оспорить права на использование логотипа, истекают уже на следующей неделе.

Так что остаётся лишь два вариант: либо MLB в итоге решила не связываться с Blizzard, либо в ближайшие дни мы услышим о начале судебного разбирательства между одной из крупнейших спортивных организаций США и одним из крупнейших американских разработчиков и издателей видеоигр.

Также по теме