0

Робот-охранник из Нью-Йорка утопился в фонтане

«Нам обещали летающие автомобили, но вместо них мы получили суицидальных роботов».

Робот-охранник из Нью-Йорка утопился в фонтане
«Восстание машин» произошло совсем не так, как мы предсказывали. В минувший понедельник в одном из торгово-офисных центров Вашингтона произошла трагедия – робот-охранник Knightscope K-5 покончил жизнь самоубийством, утопившись в фонтане.

Новость быстро разлетелась по интернету и обросла множеством саркастических комментариев:

«Нам обещали летающие автомобили, но вместо них мы получили суицидальных роботов» - пишет один из сотрудников, работавших в данном офисном центре.


«Ступеньки – лучшая защита на случай Робото-покалипсиса» - пишет в твиттере Питер Сингер, автор «Wired for War», книги о милитаристических применениях робототехники.


«Всё в порядке, робот-охранник. Работа стрессовая. Мы все через это проходили».


Это не первый инцидент, связанный с роботом-патрульным данной модели. Ранее в этом году поступило сообщение о полуторагодовалом ребёнке, которого робот сбил с ног, а затем переехал тому ногу.

Также в 2016г. пьяный мужчина из Калифорнии напал на Knightscope K-5, о чем серьёзно поплатился. Помимо штрафа за хулиганство, обвиняемому пришлось возместить стоимость ремонта весьма дорогостоящего механического стража закона. Мужчина потом рассказал, что хотел «испытать» робота-полицейского на прочность.

Также по теме