0

Blizzard рассказала о предстоящем сиднейском турнире по Overwatch

Соревнования начнутся уже 20 июня.

Blizzard рассказала о предстоящем сиднейском турнире по Overwatch
На прошлой неделе команды из Франции и Китая одержали яркую победу на турнире по Overwatch в Шанхае и стали первыми, кто заработал места на играх плей-офф на BlizzCon. В эти выходные, а именно 20-22 июля, страсти снова накалятся — команды из групп C и D сойдутся в поединке в Сиднее.


В группе C, помимо «хозяев поля» — команды из Австралии — выступят команды из Италии, Португалии и Швеции.

Состав команды Швеции очень силен — в нее входят 4 игрока из Misfits, один из Team EnVyUs, а также бывший участник команды Movistar Rider. Швеция прошла на состязания этого года, заняв 3-е место на Overwatch World Cup 2016 и став четвертой по среднему рейтингу лучших игроков.

У команды Австралии, напротив, нет причин сомневаться в своей сплоченности, поскольку в нее вошли участники Blank Esports в полном составе. Сразив другие команды из Австралии и Новой Зеландии, Blank Esports приняли участие в Тихоокеанском чемпионате и завершили первый сезон на почетном 2-м месте.

Кроме того, не стоит недооценивать и команду из Португалии. Двое из ее участников ранее состояли в команде K1ck Esports. Нуно «kiler4fun» Феррейра уже показал себя сильным игроком в Европе, а еще в сборную вошли 2 игрока из команды Laser Kittenz, которая прошла в первый сезон Overwatch Contenders в Европе.

И, наконец, команда из Италии. Сборная наполовину состоит из участников команды UB, выбывшей в прошлом месяце с открытых квалификационных состязаний в рамках нулевого сезона Overwatch Contenders в Европе.


Противостоять группе C в Сиднее будeт группа D: Финляндия, Япония, Испания и Вьетнам.

Команда из Финляндии прошла на Overwatch World Cup 2017 пятой — вслед за Швецией. Национальный комитет Финляндии пригласил в сборную почти всех участников Rest In Pyjamas с единственным исключением — одна роль бойца досталась Тимо «Taimou» Кеттунену из EnVyUs.

Состав команды из Японии также выглядит многообещающим. Роли бойцов и героев поддержки достались игрокам из USG Iridata — команды, не раз показывавшей впечатляющие результаты в своей стране.

Следуя примеру Финляндии, команда из Испании также выдвинула на состязания участника из EnVyUs — Джонатана «HarryHook» Техедора Руа. Это станет вторым выступлением HarryHook в национальной команде своей страны. В прошлом году его команда вошла в восьмерку лучших на BlizzCon.

В команду из Вьетнама вошел весь состав CyzoneVN. Ранее в июле эта команда победила на турнире Overwatch SEA, одолев несколько лучших команд из Юго-Восточной Азии.

Также по теме