0

Креативный директор трилогии Mass Effect вернулся в BioWare

И сразу же стал руководителем студии.

Креативный директор трилогии Mass Effect вернулся в BioWare
После не самого удачного релиза Mass Effect: Andromeda в BioWare начались серьёзные перестановки: в студию неожиданно вернулся Кейси Хадсон, креативный директор оригинальной трилогии Mass Effect, но при этом из компании ушёл генеральный менеджер Аарин Флинн.

Кейси Хадсон - талантливый разработчик, приложивший руку к созданию Baldur’s Gate, Star Wars: Knights of the Old Republic и возглавлявший разработку оригинальной трилогии Mass Effect. Он покинул BioWare три года назад и перешёл в Microsoft чтобы работать над HoloLens - по его словам, его тогда увлекли новые технологии. Однако спустя несколько лет Хадсон понял что хочет заниматься разработкой видеоигр и решил вернуться в BioWare.


Но возвращение Кейси Хадсона стало поводом для ухода из компанию другого важного сотрудника BioWare - генерального менеджера Аарин Флинна. По словам Флинна, он уже давно размышлял по поводу возможного ухода из компании, но не хотел оставлять студию без опытного руководителя. Но когда он услышал о возвращении Хадсона, он понял, что это его шанс передать “бразды правления” в достойные руки.

Возвращение Кейси Хадсона не может не радовать фанатов оригинальной трилогии Mass Effect, особенно вкупе с более ранней новостью о том, что над амбициозной Anthem также решил поработать Дрю Карпишин - автор сценариев первых двух частей Mass Effect, Star Wars: Knights of the Old Republic и других культовых игр.

Также по теме