Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Flappy Bird умудрились портировать на карту памяти для Dreamcast

Умелец смог "воскресить" игру и перенести её на крайне необычную платформу.

Flappy Bird умудрились портировать на карту памяти для Dreamcast
В 2013г. мобильная игра Flappy Bird была настоящим хитом, однако вскоре её автор решил убрать приложение из магазинов. После этого у игры появились сотни клонов на самых разных платформах, но недавно один умелец сделал невероятное: портировал игру на карту памяти для Dreamcast.

Умелец по имени Дмитрий Гринберг опубликовал на своём Youtube-канале ролик, в котором он показал результат своей работы: порт Flappy Bird на карту памяти для Dreamcast. Именно так: порт не на саму приставку Dreamcast, а именно на её карту памяти.


Сделать это оказалось возможным потому, что у Dreamcast крайне необычная карта памяти: так называемая Visual Memory Unit куда больше привычных нам карт памяти и даже обладает собственным небольшим LCD-экраном и несколькими кнопками управления. По сути, эта карта памяти для последней приставки от Sega и сама может использоваться в качестве портативной приставки.

Чтобы взломать VMU и портировать на неё Flappy Bird Дмитрию Гринбергу пришлось разработать ARM-эмулятор, который позволил запустить мобильную игру на крайне слабом игровом устройстве. Правда, игровой процесс получается очень медленным - на карте памяти для Dreamcast известная своей сложностью Flappy Bird становится невероятно простой, так как скорость смены кадров на VMU очень низкая.

Также по теме