0

Игрока в FIFA выгнали из клуба через 2 дня после подписания контракта

Киберспортсмена нагнало прошлое: интернет помнит все ваши необдуманные твиты.

Игрока в FIFA выгнали из клуба через 2 дня после подписания контракта
14 июля нидерландский футбольный клуб ПСВ подписал контракт с многообещающим киберспортсменом Тони Коком, играющим в FIFA. Но уже два дня спустя контракт был разорван - всё из-за того, что Кок в прошлом не следил за своими высказываниями в Twitter.

Целых два дня у киберспортсмена и ПСВ всё складывалось идеально: клуб записал ролик с Тони Коком, представив игрока в FIFA своим фанатам, в пресс-релизе сообщалось, как рады представители клуба и самого спортсмена такому партнёрству и так далее.


А потом случилось неожиданное: Тони Кока нагнало его прошлое. Если быть точнее, голландские фанаты футбола заинтересовались новым участником клуба ПСВ и начали изучать его Twitter. В итоге они нашли многочисленные сексистские и уничижительные комментарии, а заодно и оскорбления фанатов самой ПСВ - как выяснилось, раньше Кок был фанатом команды “Аякс”, известного противника ПСВ.

Само собой, когда сведения об этих сообщениях добрались до руководства клуба, ПСВ сразу же разорвала договор с Коком. Представители ПСВ заметили, что поведение, продемонстрированное в прошлом этим киберспортсменом, совершенно не сочетается с теми ценностями, которые продвигает футбольный клуб.

Это далеко не первый случай, когда киберспортсмены теряют свои договоры из-за неспортивного поведения и слишком длинного языка. Например, ранее в этом году один из профессиональных игроков в Overwatch был выгнан из коллектива за расистские высказывания.

Также по теме