0

Популярный стример PUBG начал угрожать создателю игры

Так Dr. DisRespect отреагировал на временный бан за нарушение правил.

Популярный стример PUBG начал угрожать создателю игры
Разработчики PlayerUnknown’s Battlegrounds приняли крайне непопулярное решение - они забанили Dr. DisRespect, одного из самых популярных стримеров их игры, за нарушение правил. Ну а стример в ответ начал угрожать разработчикам физическим насилием.

На днях Dr. DisRespect нарушил одно из правил PlayerUnknown’s Battlegrounds прямо во время трансляции с несколькими десятками тысяч зрителей - он убил своего напарника по команде, который не уступал ему место в машине. В ответ разработчики на время забанили стримера, отметив, что нарушать правила игры не позволяется никому.

Такое решение от Bluehole оказалось не очень популярным: многие фанаты стримера раскритиковали разработчиков, заявив, что Dr. DisRespect бесплатно рекламируют их игру своими стримами, и банить его просто глупо.


Другие заметили, что на стримах Dr. DisRespect играет не от своего лица, а от лица выдуманного им комедийного персонажа - довольно грубого и неуравновешенного игрока. Так что, по мнению фанатов стримера, нарушение правил игры в этой ситуации стоит рассматривать как часть комедийной сцены, разыгрываемой стримером.

Но в итоге ситуацию усугубил сам стример, который решил не выходить из образа и в Twitter: в ответ на запись о бане он заявил, что хотел бы ударить создателя игры ногой с вертушки, но ему придётся ограничиться простым пинком в грудь, потому что он не в форме.

Само собой, всё это было сказано в шутку и является репликой не самого стримера, а его персонажа, однако даже в шутку угрожать разработчикам физической расправой - затея не слишком хорошая. Об этом решил напомнить и сам Брендан Грин, создатель PlayerUnknown’s Battlegrounds, рассказавший о том, почему не стоит угрожать насилием в интернете.




В отдельном длинном посте Грин рассказал, что когда он был в колледже, один из его однокурсников так ударил Грина в грудь, что тот разбил головой стеклянную дверь. К счастью, всё обошлось нормально, но воспоминания у разработчика остались довольно неприятные.

Эту историю Грин решил использовать, чтобы попытаться объяснить, почему не стоит шутить про насилие - у некоторых людей могут быть по-настоящему травматичные воспоминания, связанные с насилием, так что такие шутки могут вызвать у них серьёзные панические атаки или иметь другие опасные последствия. И даже тот факт, что кто-то находится в образе, не даёт ему права подвергать других людей такой опасности.

Также по теме