0

Монеты NEVERDIE - новая криптовалюта для геймеров

На стыке блокчейн-технологий и киберспорта.

Монеты NEVERDIE - новая криптовалюта для геймеров
Криптовалюты в 2017 г. вышли на новый уровень популярности. Такие термины, как Bitcoin и Ethereum стали частым предметом обсуждения среди самых разных слоев населения по всему миру. Люди хотят узнать больше не только о технологии, но и о том, как на ней можно заработать. Как и следовало ожидать, блокчейн-технологии добрались и до видеоигр.

Повышенное внимание к криптовалютам ведет к серьезным скачкам их курса. К примеру, стоимость Bitcoin, самой популярной на сегодняшний день криптовалюты, за последнюю неделю упала на 20%. Однако несмотря на спад, многие все еще желают знать, как можно заработать на электронных монетах, подумывая о том, чтобы стать частью нового технологического витка.

Одна из индустрий, которая отлично подходит для использования блокчейн-технологий и криптовалют в частности - это видеоигры. Особенную актуальность это приобретает с развитием соревновательных дисциплин в гейминге, где игроки сегодня сражаются уже не просто за звание “папки” на сервере, но и за весьма внушительные призовые фонды, а за соревнованиями наблюдают миллионы зрителей.

С развитием киберспорта у криптовалют появляется новый потенциал, и некоторые компании уже вовсю занялись его изучением. NEVERDIE - как раз одна из таких компаний. В индустрии видеоигр NEVERDIE уже не первый год, и теперь специалисты компании пытаются создать криптовалюту, которую можно было бы использовать в качестве виртуальной валюты в виртуальных мирах, и одновременно в качестве валюты для формирования призовых фондов киберспортивных соревнований.

В настоящий момент NEVERDIE проводит ICO - то есть занимается привлечением средств для формирования стоимости криптовалюты без возможности регулирования. Раунд заканчивается 1 августа текущего года, а монеты будут доступны на базе блокчейна Ethereum. К моменту написания этого материала организаторам уже удалось привлечь более $2,1 млн. Сумма вложений отдельных инвесторов достигает $50 тыс.

Генеральный директор NEVERDIE Джон Джейкобс считает, что криптовалюты - это отличный способ заработка для геймеров. Господин Джейкобс не понаслышке знает, как заработать на видеоиграх реальные деньги, причем немалые. В 2010 г. ему удалось продать виртуальную космическую станцию в одной из игр за $635 тыс., получив более $500 тыс. прибыли от сделки.

Если уж Джейкобсу удалось продать несуществующий в реальном мире космический корабль за вполне реальные доллары, то скорее всего у его нового предприятия с криптовалютой есть все шансы стать успешным проектом. Стоит отметить, что Джейкобс известен не только как предприниматель, но и как режиссер, сценарист и продюсер в кинематографе.

И он, кстати, не единственный, кому пришло в голову объединить видеоигры и криптовалюты. Компании Monster Byte Inc. и Skincoin также объявили о проведении ICO в июне этого года. Skincoin, в частности, занимается созданием криптовалюты, подстроенной под нужды комьюнити онлайн-игр.

Недавно Gmbox также писал, что производители видеокарт Sapphire и ASUS решили подстроиться под царящую в мире истерию, связанную с ростом популярности криптовалют, и представили несколько интересных моделей, предназначенных исключительно для майнинга.

Также по теме