1

Косплей дня: Возраст хобби не помеха

Замечательный косплеер из Бразилии, выступающая под ником Бабушка Солнце.

Косплей дня: Возраст хобби не помеха
50-летнюю даму, которую вы увидите на следующих фотографиях, зовут Соланж. Её дебют на бразильской косплей-сцене состоялся 3 года назад под псевдонимом “Tia sol” (Бабушка Солнце), и с тех пор она активно участвует во всех косплей-ивентах, которые только может посетить.

В интервью, которое она дала бразильскому изданию UOL, Соланж заявила, что её первый костюм был вызовом – она поспорила со знакомой, что сможет решиться на подобный поступок. А сегодня, спустя уже с десяток косплей-конференций и костюмов различной сложности, она занимается этим со своей 19-летней дочерью. Они вместе придумывают свои образы и изготавливают одежду и всю атрибутику.

По словам Соланж, косплей помогает оставить все мирские проблемы, как следует повеселиться и отправиться в мир, где возможно абсолютно всё, что только можно себе представить.

Для тех же, кто сомневается, стоит ли начать заниматься косплеем, она просила передать: «Никогда не останавливайтесь из-за чужой критики. Если вам нравится, то устремляйтесь вперёд, не оглядываясь ни на кого!»

Остальные работы Бабушки Солнце вы можете найти на её странице Facebook.

Софи их «Ходячего замка»


Мюриэл Бэгг из Courage the Cowardly Dog


Dungeon Master из Dungeons and Dragons


The Bored Witch


Генкай из YuYu Hakusho


Юбаба из «Унесённых Призраками»


Рита Репульса из «Могучих рейнджеров»


Тала, бабушка главной героини из «Моаны»

Также по теме