0

Автор Doom раскрыл секрет главного героя серии

Джон Ромеро рассказал о том, кто же такой на самом деле Doomguy.

Автор Doom раскрыл секрет главного героя серии
Накануне новая часть Doom получила важное обновление 6.66, а создатель франшизы Джон Ромеро в этот день решил раскрыть никому неизвестный секрет о Doomguy, главном герое серии. Он наконец-то раскрыл личность протагониста Doom.

Точнее, он рассказал о том, кто же стоял за изображением Doomguy на культовой обложке оригинальной Doom. По словам Ромеро, в далёком 1993г. он вместе с иллюстратором Доном Панчатзом специально пригласили мужчину-модель для того, чтобы он лёг в основу образа протагониста, но всё пошло не по плану.

Модель снял футболку, взял в руки игрушечный плазмоган и начал старательно позировать. Фотосессия не задалась с самого начала: Ромеро совершенно не нравились стандартные модельные позы, поэтому он просил парня представить, что на того нападает бесконечная орда демонов, а сам он как будто отстреливается от них с небольшого возвышения.


К сожалению, бедняга-модель никак не мог представить себе эту ситуацию, и у него совершенно не получалось найти нужные позы. Спустя какое-то время и модель и Джон Ромеро отчаялись, и в итоге автор серии просто снял собственную футболку, отобрал у модели плазмоган и попросил его сесть на пол и схватить его за руку, изображая демона. Сам Ромеро в этот момент нацелился плазмоганом в сторону "демона", объяснив Панчатзу, что он хочет обложку примерно в таком духе.

В итоге, иллюстратор сделал ещё несколько кадров Ромеро в немного изменённых позах и после этого фотосессию решили закончить. Но, в конце концов, на обложку попала та самая первая фотография, на которой демон хватает Doomguy за руку.

Всю эту историю Ромеро рассказал ради одного простого вывода: он и есть Doomguy! По крайней мере, на обложке оригинальной игры.

Также по теме