0

Победители чемпионата мира по CS:GO уже год ждут свои призовые

Участникам прошлогоднего CS:GO World Championships до сих пор не выплатили призовые.

Победители чемпионата мира по CS:GO уже год ждут свои призовые
В октябре прошлого года Team Argentina заняла второе место на CS:GO World Championships, за которое она должна была получить $20 тыс. Но, как сообщила команда, денег она до сих пор не получила. И, похоже, это далеко не единственный коллектив, который всё ещё ждёт своих денег за CS:GO World Championships.

Судя по всему, многим командам, участвовавшим в CS:GO World Championships до сих пор не заплатили причитающиеся им призовые, хотя прошло уже более 9 месяцев с момента окончания турнира. Это стало известно благодаря капитану Team Argentina Мартину Бьолчи, рассказавшему об этом Compete:

"Команда Аргентины по CS:GO до сих пор не получила своих денег, и мы также так и не получили плату за нашу работу с испано-португальскими стриминговыми каналами".

Судя по всему, до сих пор ждёт своих призовых за CS:GO World Championships и команда Дании. По крайней мере, ещё в конце июня один из игроков этой команды заявил, что он и его тиммейты до сих пор не получили положенные им за четвёртое место деньги.


Портал Kotaku пытался связаться с командами Франции и Турции, занявшими на CS:GO World Championships первое и третье место соответственно, но представители коллективов пока что не отвечают. Но, учитывая, что другие две команды денег так и не получили, можно предположить, что и сборные Франции и Турции тоже всё ещё ожидают своей платы.

Компания E-Frag, организатор прошлогоднего CS:GO World Championships, признала существование этой проблемы ещё в июне. Тогда E-Frag обвинила во всех бедах спонсора турнира - достаточно известный стриминговый сервис Azubu.

Судя по всему, это не единственный киберспортивный турнир, спонсором которого выступил Azubu, участники которого так и не дождались своих призовых. В связи с этим, E-Frag сейчас начала судиться с владельцами стриминговой площадки, но для команд-участников CS:GO World Championships это слабое утешение - никто так и не смог сказать, когда они получат свои деньги.


Также по теме