Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Топ-10 безумных моментов в PUBG

Майк Тайсон, священные сковородки, безумные УАЗы - в мире PlayerUnknown's Battlegrounds есть всё, что душе угодно.

Топ-10 безумных моментов в PUBG
В последние несколько дней (да и месяцев - тоже) все только и делают, что говорят о PlayerUnknown’s Battlegrounds. Оно и очевидно: крупных релизов давно нет, летнее затишье в самом разгаре, и все геймеры собрались на одном-единственном клочке восточноевропейской земли. Зачем? Убивать друг друга, конечно же!

Удачные матчи в PUBG - как хорошее юмористическое шоу: здесь нет излишней безнадёжности и кошмарных зомби, как в DayZ. Зато смешных моментов - хоть отбавляй, причём они далеко не всегда связаны с одними лишь багами и глитчами этой игры, которая не торопится выходить из раннего доступа. Ну да ладно. PUBG - это не бесконечные предисловия, а 100% действия. Вот к нему мы и перейдём.

10. Да это сам Тайсон!


Начало матча в PUBG - это всегда очень неловкий момент. Как игра про последний стул в детском саду, только в роли табуреточек выступают дробовики и штурмовые винтовки. Все шарятся по домам в надежде найти ОР-стволы, но некоторые бедняги встречаются с врагами с голыми руками. Но оказывается, что если порхать как бабочка и жалить как пчела, можно успеть нокаутировать пару противников с огнестрелом.

9. Call of Duty


Лучшая защита - это нападение. Причём весьма агрессивное. Зачем прятаться по амбарам со снайперскими винтовками, когда вы до зубов вооружены стволами с зашкаливающей скорострельностью? Если вы можете похвастаться безумными скиллами уровня папки CoD, победа в PUBG не должна для вас составлять особого труда.

8. Прогулка пацифиста


Существует определённый процент стримеров-пацифистов. Пройти Deus Ex без единого выстрела - это ещё цветочки. Некоторые маньяки добра и любви умудряются пропрыгать весь Super Mario Bros., не раздавив ни единой черепахи или гриба. Как выясняется, миролюбивый подход иногда вознаграждается даже в PUBG: королевскую битву остальных 99-ти участников можно просто переждать.

7. Хвала сковородке!


Всем известно, что в Dark Souls есть свой собственный культ солнцепоклонников с девизом Praise the Sun! В PUBG зарождается нечто подобное, только игроки боготворят сковородку - Praise the Pan. Это не только один из лучших видов оружия ближнего боя: в опасной ситуации кухонная утварь может защитить от вражеского огня весьма уязвимый тыл. Берегите филейные части, в PUBG им всё время что-нибудь угрожает.

6. 360 ноу-скоуп


На этом видео засветился знаменитый Dr. DisRespect, осмелившийся разгневать самого PlayerUnknown’а, то есть Брендана Грина, создателя PUBG. Здесь мы можем видеть, как Док ставит хэдшот из винтовки в лучших традициях CS:GO - подпрыгнув, развернувшись и, разумеется, не заглядывая в снайперский прицел. Mad skillz, bro.

5. Мой дом - моя крепость


После этого видео многие любители средних дистанций и хороших прицелов завопят “нуб тьюбер!”. Стример с дробовиком защищает дом, который оказывается неприступной крепостью для нескольких игроков. Те пытаются успеть повесить сопернику хэдшот, но тщетно: заряды из десятков дробинок прилетают чуть раньше, ибо в упор. Что ни говори, хорошие рефлексы - полезная штука.

4. Sniper Elite 5


Этот стример - прямая противоположность Dr. DisRespect’а. Он отлично выучил уроки PUBG: зачем стремиться в самое пекло и выбывать из матча раньше времени, если можно залечь на удалённом холме и ликвидировать соперников по одному? Убийство из винтовки на дистанции почти в 1 000 метров, когда даже в снайперском прицеле враг кажется несколькими пикселями - такой подвиг мало кому удастся повторить.

3. Остановите вот здесь, пожалуйста


Тут уже не скилл, а чистой воды юмор. Некий игрок даже не заметил, что на заднем ряду кресел его автомобиля с комфортом устроился нежелательный попутчик. Путешествие было не особо долгим, но весьма увлекательным, ведь в конце пришлось выяснять, кто же заплатит за проезд. В один конец - на тот свет.

2. Коронный возглас Якубовича


Вообще стоит отметить, что автомобили - один из главных факторов рандома в PUBG. Можно долго целиться в кого-то, уже почти поймать голову бедолаги в перекрестье прицела - и тут сзади прилетает УАЗ. Есть вероятность самому не справиться с управлением, но здесь не тот случай. Стример (кстати, профессиональный игрок в Rocket League) демонстрирует все плюсы вождения в непредназначенных для этого местах.

1. Уйти красиво


Уйти с миром - это вовсе не вариант для топового игрока в PUBG. Речь всё же идёт о “Королевской битве”: чем больше народу удаётся забрать с собой на встречу с Вечностью, тем лучше. Два человека - это не так уж и много, особенно на фоне ста. Но если речь идёт о двух мародёрах, которые вместо лута получили неожиданный осколочный сюрприз - это уже куда интереснее.

Также по теме