0

Великобритания становится Меккой игровых разработчиков

Государство заботится о геймдевелоперах, предоставляя им налоговые послабления.

Великобритания становится Меккой игровых разработчиков
Великобритания оказалось одной из самых благоприятных стран для создания бизнеса, основанного на разработке видеоигр. Одной из причин, по которой на геймдевелоперском рынке этой страны в данный момент наблюдается резкий подъём, оказался государственный проект «Video Games Tax Relief», предусматривающий существенные льготы по уплате налогов для разработчиков видеоигр.

По условиям этих льгот, британские разработчики могут запросить у налоговой службы вычет из уплаченных ими налогов в размере 25% от затраченных на разработку игры средств. Благодаря Video Games Tax Relief за весь 2016г. разработчики вернули себе 73 млн английских фунтов – на 60%, чем за предыдущий 2015г.


Также возросло и количество подобных выплат. С апреля 2016г. по март 2017г. было предоставлено 280 подобных налоговых льгот, в то время как за аналогичный период с 2015 по 2016гг. разработчики воспользовались системой Video Games Tax Relief лишь 130 раз.

«Государственная поддержка, осуществлённая через послабление налогов, является крупным вкладом в будущее видеоигровой индустрии Великобритании и позволяет нам быть конкурентоспособными на глобальном мировом рынке» - заявил генеральный директор Британской ассоциации интерактивных развлечений UKIE Джо Твист.

Также по теме