0

Театр абсурда: Японцы изучают 3D модель расплавившейся утки

Вирусный твит привёл к масштабному интернет-расследованию.

Театр абсурда: Японцы изучают 3D модель расплавившейся утки
В то время, как на Россию обрушиваются вырывающие деревья ураганы, а количество суточных осадков в некоторых регионах превышает стандартную месячную норму, Японию беспокоит совершенно другая проблема – страшная жара, которая, как предполагают жители страны восходящего солнца, даже не собирается спадать.

И один из японских автовладельцев поделился с миром своим маленьким горем. Его маленькая резиновая уточка, оставленная им на торпеде автомобиля, превратилась в горячую зелёную лужу. С маленькими глазками и всё ещё узнаваемым красным клювом.


Пост в твиттере быстро набрал популярность – на данный момент количество лайков перевалило за миллион. Однако отнюдь не каждый услышавший о траурной судьбе резинового изделия японец решил посочувствовать своему соотечественнику, которому теперь придётся оттирать салон от раскалённой резины.

Нашлись и те, кто засомневался в искренности shiohitoshi – так звучит ник героя нашей статьи. Ведь взгляните на фотографии ещё раз. Магнитола на обеих снимках выглядит аналогичной. Цвет почившей утки совпадает с лужей, которая от неё осталась. Но вот торпеда выглядит слегка… иначе?


И вот тут и понабежали многочисленные фанаты теорий заговора, чующие повсюду подвох и обман. Многие из них погрузились в подробные расследования, основанные лишь на двух имеющихся у них фотографиях. Были представлены доказательства как опровергающие достоверность снимков, так и их правдивость.


Среди них были и ручные чертежи, и 3D-модели, изготовленные в профессиональных редакторах. Интернет-детективы даже определили модель автомобиля, на чьей торпеде расплавилась (или не расплавилась) бедная зелёная утка - её оказалась Хонда Зетс.

Осталось неизвестным лишь одно — а были ли утка?

Решать вам.

Также по теме