0

Nier: Automata получит продолжение только при одном условии

Геймдизайнер Таро Йоко рассказал о будущем серии Nier.

Nier: Automata получит продолжение только при одном условии
Вышедшая в феврале Nier: Automata получила признание не только критиков, но и обычных игроков, и это натолкнуло автора игры Таро Йоко на мысли о разработке продолжения Automata. Правда, Йоко уточнил, что работа над новой Nier начнётся только при одном условии.

В недавнем интервью Famitsu директор Nier: Automata Таро Йоко и продюсер игры Йосуке Сайто обсудили будущее франшизы. Так, по словам Сайто, фанаты серии почти наверняка получат ремастер оригинальной Nier. Продюсер раньше уже упоминал о такой возможности, но отличные продажи Nier: Automata, превысившие ожидания Square Enix, сделали появление ремастера гораздо более вероятным.


Но ещё более интересно то, Таро Йоко и Йосуке Сайто подтвердили свою заинтересованность в продолжении Nier: Automata. Правда, они оба считают, что это возможно лишь при одном условии: если удастся собрать вместе всю команду, разрабатывавшую Nier: Automata. По их мнению, совершенно все разработчики Nier: Automata внесли серьёзный вклад в игру и обеспечили её успех, и без них делать новую игру попросту бессмысленно.

К сожалению, известный геймдизайнер и продюсер считают, что собрать всех сотрудников снова в одном офисе будет достаточно проблематично. А Таро Йоко также отшутился, что примет участие в проекте в том случае, если не умрёт раньше от проблем с печенью - слишком уж японской геймдизайнер любит выпивать во время творческого процесса.

Интересно, что Таро Йоко шутливо поднимал темы выпивки и профессионализма команды Nier: Automata и в одном из предыдущих интервью.

Также по теме