0

Молодой депутат предложил создать факультет киберспорта

«Занятия киберспортом улучшают интеллектуальные способности человека».

Молодой депутат предложил создать факультет киберспорта
Зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предлагает создать в одном из отраслевых вузов нашей страны факультет киберспорта. Эту инициативу политик выдвинул на рассмотрение вице-премьеру Виталию Мутко и министру образования и науки Ольге Васильевой. Об этом сообщает издание ТАСС.

«В связи с тем, что киберспорт в России стал официально признанным видом спорта и вышел на один уровень с такими спортивными дисциплинами, как футбол или хоккей, предлагаю рассмотреть вопрос о создании факультета компьютерного спорта в одном из отраслевых вузов РФ» - пишет Чернышов. По словам политика «это откроет новые возможности для дальнейшего развития этой сферы спортивной деятельности».


«Занятия киберспортом улучшают интеллектуальные способности человека, тренируют логику и память, создают адаптацию к психологической нагрузке», - также отмечает депутат. «Создание в России соответствующего факультета позволит воспитать поколение профессиональных киберспортсменов, которые в дальнейшем смогут отстаивать честь нашей страны на различных международных соревнованиях, в том числе, возможно, и на Олимпийских играх».

Чернышов яляется одним из самых молодых депутатов Государственной Думы. На данный момент ему 26 лет.

Напомним вам, что год назад киберспорт получил официальное государственное признание. 7 июня 2016г. министерство спорта России выпустило приказ, согласно которому «компьютерный спорт» был включён в реестр официально признанных видов спорта.

Также по теме