1

В Steam выйдет игра про Крым и Императора Путина

"Все совпадения случайны, события и персонажи выдуманы".

В Steam выйдет игра про Крым и Императора Путина
Российские инди-разработчики собираются выпустить в Steam ролевую игру Erefia. От тысяч других инди-игр её отличает то, что среди персонажей можно встретить Императора с лицом Путина, Наталью Поклонскую, а сюжет игры недвусмысленно отсылает к возврату Крыма.

Тот факт, что разработчики Eferia вдохновлялись недавними политическими событиями и списывали внешность своих персонажей с российских политиков, включая самого Владимира Путина, совершенно очевиден. Видимо, именно поэтому авторы проекта сделали особую пометку, утверждающую, что "все совпадения случайны, события и персонажи выдуманы". Мы же приведём здесь синопсис сюжета, и вас самим должно всё стать понятно:

"1014 год от рождения Императора. В результате внутренних конфликтов среди вождей варварских кланов, некогда великая империя получила возможность вернуть себе свои исконные земли. Благодаря волеизъявлению жителей окраины, полуостров вернулся в состав империи. Однако земли ещё не очищены от отрядов дикарей, которые всеми силами стараются удержать когда-то захваченную ими территорию".


Игрокам предстоит занять место могучего героя, которому сам Император, подозрительно похожий на президента Путина, даёт задачу освободить земли от непокорных дикарей. Интересно, что в игре нам явно встретится не только Путин: в официальном трейлере Erefia есть героиня, крайне похожая на Наталью Поклонскую - бывшего генерального прокурора Крыма и нынешнего депутата Государственной Думы.

Релиз игры должен состоятся уже 1 августа 2017г.

Также по теме