0

Первый в истории фестиваль Pokémon GO обернулся провалом

Большинство посетителей просто не смогли зайти в игру.

Первый в истории фестиваль Pokémon GO обернулся провалом
В минувшую субботу в Чикаго прошел первый в истории Pokémon GO IRL-ивент, в котором игрокам предлагалось поймать самых редких из существующих покемонов. Однако фестиваль прошел не так, как было запланировано организаторами. Для большинства посетителей (по приблизительной оценке их было около 20 тыс.) всё веселье было испорчено постоянными проблемами с выходом в сеть, а также неработающими серверами игры.


На протяжении всего ивента можно было слышать людей, скандировавших «We can’t play!» (мы не можем играть!) и «Fix the game!» (почините игру!). Особенно досталось Джону Ханке, генеральному директору Niantic. Его выступление было сорвано из-за сложенного хора возмущенных воплей, начавшихся в момент его выхода на сцену.


Большинство людей не могли зайти в игру на протяжении всего дня, проведённого на фестивале. А тех, кому удавалось это сделать, постигала новая проблема – игра практически сразу же завершалась с критической ошибкой.

Для компенсации раздосадованных фанатов Niantic предложила возместить все купленными ими билеты. Также компания подарила всем посетителям внутриигровую валюту на $100 и автоматически добавила в их инвентари Лугия – первого легендарного покемона игры.

Также по теме