0

Во что поиграть на этой неделе?

Гибрид Minecraft + Orcs Must Die, мистический баскетбол и новая "Dark Souls в 2D".

Во что поиграть на этой неделе?
Любите ли вы Minecraft так, как любят его школьники - трепетно и вместе с тем страстно? А как насчёт мистического баскетбола во имя спасения бессмертной души? Похоже, с приближением осени игроделы начали выходить из охватившего их оцепенения. О качестве релизов ещё можно поспорить (за исключением одного из них), но количество уже вновь возвращается к тому, что Малышева гордо именует “нормой”. Итак, посмотрим, что неделя грядущая нам готовит.

25 июля, вторник

Aven Colony - PS4, Xbox One, PC


Нельзя допустить, чтобы Anno 2077 существовала в гордом одиночестве: срочно нужны клоны этой градостроительной стратегии. К тому же Anno присутствует только на ПК, где бояре могут удовлетворить свои потребности мэра при помощи мышки. На жалобный зов консольщиков откликнулись Team 17 - создатели Worms. Благодаря им и на приставках появится возможность построить город будущего - к тому же ещё и на другой планете.

Fable Fortune - Xbox One, PC

“Ведьмак”, Warcraft, The Elder Scrolls - свои собственные ККИ (коллекционные карточные игры) с блэкджеком и ведьмами есть уже в нескольких известных игровых вселенных. Создатели Fable решили пойти по тому же проторенному пути. Дальнейшая судьба франшизы в привычном виде RPG неясна - так хоть карты сделать. Помимо традиционного для ККИ ПвП, предлагается кооп для двоих игроков против AI-боссов. Кроме того, сохранилась фирменная особенность франшизы: любого нейтрального персонажа можно превратить в доброго или злого.

Pyre - PS4, PC

Нет, это не картофельное пюре, а “Пламя”. Создатели культовых Transistor и Bastion решили вместо самобытных action RPG создать спортивный симулятор, но конечно же эти талантливые кадры не стали делать стандартный футбол или же баскетбол. Всё здесь насквозь пронизано мистицизмом и глубинным философским смыслом, однако восприятие будет зависеть лишь от самого игрока: если вам так удобнее, думайте, что это просто соревновательная игра с мячом для двух команд.

Super Cloudbuilt - PS4, PC

Представьте себе самый обычный раннер, каких уже полным-полно на смартфонах. А теперь представьте, что кому-то пришла в голову идея создать улучшенного представителя данного жанра с учётом технических возможностей современных консолей и ПК. Вот это и есть Super Cloudbuilt - классический раннер, в который добавили стрельбу и более 3-х дорожек.

Fortnite - PS4, Xbox One, PC

Стремительная смена видеоигровых трендов - капризная штука. Кто угадал - озолотился, а ткнувшие пальцем в небо вполне могут и обанкротится. Epic Games начинала разработку Fortnite в те незапамятные времена, когда публика повально увлеклась билдерами а-ля Minecraft. С тех пор народ успел посходить с ума и по ККИ, и по МОВА. Ну а доделали долгострой Fortnite ровно в тот момент, когда на пике популярности оказались “Королевские битвы” во главе с великим и ужасным PUBG. Каковы на данном фоне будут коммерческие успехи микса tower defence и Minecraft - это надо ещё посмотреть.

Pressure Overdrive - PS4, Xbox One

Top-down твин-стик шутер/гонки на паровых багги в духе французской Революции: к 14-му июля (день взятия Бастилии) не успели, так хоть к 25-му числу. Огромное количество апгрейдов, свыше 30-ти уровней, битвы с боссами, диванный кооп для двоих игроков: любителям олдскула вроде 1943 или Zanac может понравиться.

Unbox: Newbie’s Adventure - PS4, Xbox One, Switch

Данная игра рекомендуется всем без исключения сотрудникам Почты России - в качестве учебного пособия. Наилучший 3D-платформер про коробки: они работают в службе доставки а-ля DHL, и доставляют сами себя в лучшем виде в кратчайшие сроки, ещё и успевая при этом выполнять сайд-квесты в красочном открытом мире. Вот как надобно работать, а не насыпать в китайские посылки пшено и овёс на вес “потерявшегося” смартфона.

26 июля, среда

Vostok Inc. - PS4, Xbox One


Сочетание олдскульного твин-стик шутера, кликера и экономического симулятора - это, как минимум, оригинально. Однако речь идёт о самых глубинах инди-сцены: ААА тут не пахнет, так что продукт явно не для всех. Тем не менее, посмотреть ролик, в котором в стиле рекламы 80-х вам предлагается создать процветающую космическую корпорацию исключительно подлыми способами, всё же стоит.

28 июля, пятница

Sundered - PS4, PC


Невероятно стильный 2D-платформер от создателей Jotun. Принципы геймплея немного напоминают широко известную в узких кругах Dead Cells, только графика здесь не пиксельная, а созданная вручную. Ежели считаете себя любителем искусства, обязательно посмотрите трейлер. Рандомной генерацией уровней пришлось пожертвовать, зато красота неописуемая. Если возвращаться к геймплею, стоит заметить, что - как и во многих современных платформерах - здесь не забыли о фанатах Dark Souls, что выражается в гигантских боссах и высоком уровне сложности.

Также по теме