0

Новый мод превращает The Witcher 3 в игру про выживание

Теперь Геральту нужно бороться не только с гулями и грифонами, но и с жаждой.

Новый мод превращает The Witcher 3 в игру про выживание
Если в третьем “Ведьмаке” вам было недостаточно проблем в виде разбойников, утопцев и забагованной Плотвы, то теперь вы можете усложнить себе жизнь с помощью мода Primal Needs, который добавляет в The Witcher 3 классические survival-механики: голод, жажду и усталость.

Как вы уже могли догадаться, модификация Primal Needs напоминает о том, что будучи ведьмаком Геральт всё же во многом похож на людей: например, у него есть базовые потребности. В потребности эти входит необходимость утолять голод и жажду, а также иногда отдыхать.


Чтобы подчеркнуть важность удовлетворения этих нужд, с модом Primal Needs в The Witcher 3 появляется небольшое расширение для интерфейса, в котором есть индикаторы жажды, голода и усталости. Если не обращать на них внимания и держать Геральта “в чёрном теле”, то очень скоро вы выясните, что голодный ведьмак - это не очень-то боеспособный ведьмак.

Так, проголодавшийся Геральт будет гораздо медленнее восстанавливать здоровье, так что ему стоит перекусывать хотя бы раз в пару дней. С жаждой всё ещё серьёзнее: пить Геральт хочет почти постоянно, а игнорировать это желание очень рискованно - расплатой будет понижение выносливости Белого Волка и скорости её восстановления. Ну а общая усталость вообще может лишить Геральта возможности блокировать атаки и делать перекаты в бою, а заодно он не сможет бегать вне боя.


По умолчанию прокормить Геральта и держать его в дееспособном состоянии довольно просто, однако, в Primal Needs уровень каждой из потребностей можно выставить вручную. Так что при желании вы можете сделать из Геральта настоящую машину по переработке еды и воды, что должно выглядеть довольно логично, учитывая ускоренный метаболизм ведьмаков.

Ну а те, кто хочет погрузиться в мир "Ведьмака" ещё глубже, могут заодно установить модификацию от SkacikPL, которая добавляет в игру вид от первого лица.

Также по теме