0

GTA Online заработала более $1 млрд

Таким образом, мультиплеерная игра от Rockstar стала самым прибыльным консольным проектом в истории.

GTA Online заработала более $1 млрд
Согласно данным аналитической компании SuperData GTA Online установила очередной рекорд: игра заработала на микротранзакциях $1 млрд, став самым прибыльным консольным проектом за всю историю существования приставок.

По оценкам SuperData, с момента выхода GTA V в 2013г. прибыль компании Take-Two от этой игры составила более $1,4 млрд, из которых 78% приходится на покупки для онлайн-составляющей игры.


Всю свою рекордную прибыль GTA Online генерирует благодаря микротранзакциям - напомним, что в самом начале лета эту бизнес-модель как раз защищал Штраус Зельник, главный исполнительный директор Take-Two Interactive.

При этом, главный финансовый директор Take-Two Interactive Лейни Голдштайн недавно заявил, что прогнозы компании на GTA Online в новом финансовом году достаточно умеренные, несмотря на мощный рост игры в 2017г. По его словам, это связано с тем, что в Take-Two пока что никак не может оценить сколько ещё времени будет продолжаться рост популярности GTA Online и когда он прекратится.

При этом Rockstar и Take-Two не собираются прекращать поддерживать разработку GTA Online в обозримом будущем: Штраус Зельник на днях заявил, что фанатов игры ждёт много нового бесплатного контента и интересных платных DLC.

Для фанатов основной одиночной кампании GTA V это значит одно - полноценных сюжетных дополнений для этой игры ждать уже не стоит, ведь они точно не смогут принести сколько-нибудь сравнимую прибыль.


Также по теме