0

Киберспортивная амнистия: ESL простила игроков за договорные матчи в CS:GO

Брэкстон “swag” Пирс наконец-то вернётся на турниры ESL.

Киберспортивная амнистия: ESL простила игроков за договорные матчи в CS:GO
Организация ESL объявила об изменении своих правил, связанных с допингом, договорными матчами, взяточничеством и читерством. В результате этих изменений с нескольких профессиональных игроков в CS:GO были сняты пожизненные баны, и теперь они смогут вернуться в киберспорт.

Посоветовавшись с другими крупными киберспортивными организациями по CS:GO вроде ESEA и Esports Integrity Coalition, а также проведя публичный опрос, ESL решила пересмотреть свои правила и санкции за нарушения в области использования читов, подкупа, допинга и договорных матчей.




Обновлённые правила вступят в силу уже 1 августа, и после этого с нескольких бывших игроков из коллективов iBuyPower и Epsilon будет снят пожизненный запрет на участие в турнирах ESL. Во многом эти правила были пересмотрены из-за Брэкстона “swag” Пирса, талантливого игрока, который получил пожизненный бан за договорные матчи будучи ещё подростком.

Правда, восстановленные в правах бывшие игроки iBuyPower и Epsilon смогут участвовать в турнирах ESL, но не будут допускаться на “мейджоры” и “миноры” от Valve, так как эта компания свои правила относительно банов за матч-мейкинг не пересматривала.

Многие фанаты киберспорта не раз призывали Valve и лично Гейба Ньюэлла пересмотреть решение относительно Пирса, за перспективного киберспортсмена вступился даже Джейсон Лейк - основатель киберспортивной организации compLexity Gaming. Пока что безуспешно.

С 1 августа нарушители правил турниров ESL по CS:GO будут получать более мягкие наказания: за подставные матчи бан на 5 лет, за допинг и подкуп бан на 1 или 2 года, за читерство бан от 2 лет и до пожизненного, в зависимости от обстоятельств. Само собой, также все нарушители будут дисквалифицироваться с турниров и не получат призовых с турнира, на котором произойдёт нарушение.

Также по теме