0

Автор «Игры Престолов» выпустит новые книги уже в 2018г.

Об этом Джордж Мартин заявил в своём официальном блоге.

Автор «Игры Престолов» выпустит новые книги уже в 2018г.
Создатели сериала «Игра Престолов» на протяжении последних шести лет радовали своих фанатов постоянным и не прекращающимся выходом новых сезонов. Что нельзя сказать о Джордже Мартине, который заставил тех фанатов, что предпочитают книги, ждать всё это время нового романа своей саги.

Однако сегодня писатель раскрыл свои планы на дальнейшее «книгопроизводство» - уже в следующем году он собирается выпустить новую книгу в цикле «Песнь Льда и Огня» .

В сообщении, оставленном в личном блоге автора, Мартин заявил, что он планирует разбить ранее предполагавшуюся к выпуску историю о Вестеросе на две части. Первая из них выйдет уже к концу 2018г., однако с возможной отсрочкой до начала 2019г.


«Первый из томов покроет историю Вестероса от Завоевание Эйгона и до царствования мальчика Эйгона III (Драконья Погибель)» - пишет Мартин в своём блоге. «Написана книга очень подробно, и впервые будет включать в себя детальную историю гражданской войны между двумя ветвями дома Таргариенов - Танец драконов».

Также Мартин заверил фанатов, что он всё ещё работает над «Ветрами зимы» - долгожданным шестым томом серии. Автор подтвердил, что редактирует и дописывает роман, и что он мы может ожидать его выхода в 2018г.

Также по теме