0

Noita — ураганный пиксельный экшен с разрушаемым миром

В главной роли — боевая ведьма, обученная терраформированию.

Noita — ураганный пиксельный экшен с разрушаемым миром
Facepalm Games, создатели занимательного 2D платформера The Swapper, в котором нам предлагалось решать головоломки и исследовать заброшенную космическую станцию, представили свой новый проект. Точнее, студия-то развалилась. Но большая часть её коллектива основало новую студию Nolla Games, первым проектом которой и является Noita.

Noita (“Ведьма” по-фински) – это двухмерный rogue-like экшен с красочной пиксельной графикой и весьма интересной физикой, которая является основной фишкой игры. Движок игры был создан самой студией и называется Falling Everything.

Он позволяет вам полностью взаимодействовать с окружающим вас пространством. Вода может замораживаться и испаряться, земля – плавиться и разъедаться, деревья – гореть и ломаться. Falling Everything даёт возможность каждому пикселю на экране иметь свои собственные характеристики и свойства, позволяя вам творить, что заблагорассудится.


Главным героем игры является, как ясно из названия, ведьма. И у этой магической особы есть полный ассортимент опасных заклинаний, позволяющих воспользоваться возможностями этого интересного движка на полную катушку.

В данный момент у проекта нет даты даже примерной даты релиза, однако разработчики обещают, что до полноценного выхода игра появится в раннем доступе. Единственной запланированной платформой Noita является ПК.

Также по теме