0

Пиратский сервер WoW закрылся через 5 часов после грандиозного открытия

В дверь создателя сервера постучались с заказным письмом от Blizzard.

Пиратский сервер WoW закрылся через 5 часов после грандиозного открытия
Не прошло и нескольких часов с момента открытия Felmyst, нового пиратского ванилла-сервера World of Warcraft, с установленном на нём дополнением The Burning Crusade, как администрация объявила о получении «письма счастья» от разработчика игры, компании Blizzard.

Не совсем ясно, на что рассчитывали создатели Felmyst, учитывая предыдущие прецеденты с подобными серверами, произошедшие всего год назад. Вполне вероятно, что смелости в данной авантюре им предал тот факт, что работа над созданием сервера Felmyst велась к моменту его запуска уже четыре года.

Но чего и стоило ожидать, администрация Felmyst получила письмо от Mitchell Silberberg and Knupp LLP, юридической компании, предоставляющей интересы Blizzard. Случилось это всего через несколько часов после открытия сервера для игроков (ровно через пять часов, если верить сообщении на сайте проекта).


Gummy52, создатель Felmyst, пишет на Reddit о данном событии следующее: «Я занимался обновлением скорости загрузки сервера, когда в мою дверь позвонили. Следующие несколько часов были как в тумане. Я сразу полез узнавать, реальная ли это юридическая компания. Затем сверил телефон, который они указали в своём документе, совпадает ли он с указанным на сайте. И позвонил в эту компанию, чтобы подтвердить реальность этого письма».

Что же касается судьбы сервера, то Gummy52 заявил, что абсолютно точно не собирается продолжать заниматься им. «Единственное, что останавливает Blizzard от юридического преследования моей персоны, это их желание этого не делать. Я нет ничего, что я бы мог бы сделать в этой ситуации».

Также по теме