0

В Cyberpunk 2077 будет продвинутая физика и разрушаемое окружение

Новая информация появилась в свежей вакансии CD Projekt Red.

В Cyberpunk 2077 будет продвинутая физика и разрушаемое окружение
Про Cyberpunk 2077, следующую игру от создателей “Ведьмака”, до сих пор известно очень мало. Но сегодня мы узнали небольшую новую подробность об игре: выяснилось, что в Cyberpunk 2077 будет продвинутая физика и разрушаемое окружение.

Эта информация, пусть и не сказанная напрямую игрокам, пришла от самой CD Projekt Red. Накануне в официальном твиттере студии появилось сообщение с ссылками на 4 новые вакансии в CDPR: компания ищет дизайнеров уровней и художников окружения для работы над своей футуристической антиутопической RPG.

В описании вакансий для level-дизайнеров ничего нового не оказалось, но вот из вакансий для художников внимательным геймерам удалось извлечь интересные подробности о Cyberpunk 2077. В общем описании работы, ожидающей художников окружения, CD Projekt Red указала, что им предстоит работать с физическими объектами и моделями разрушения.




Вкупе с остальной известной нам информацией, это явно указывает на то, что в Cyberpunk 2077 будет достаточно продвинутая физическая модель и разрушаемая (скорее всего, частично) окружающая среда. В целом, это не должно никого удивить: польская студия начала экспериментировать в этом направлении ещё в третьем “Ведьмаке”.

В нём разработчикам удалось сделать отличную физику ветра, реалистично влияющего на различные объекты мира, вплоть до собственных волос Геральта и лесных деревьев. Однако, в Cyberpunk 2077 студия использует новую версию собственного движка под названием Red Engine 4, который наверняка сможет вывести физику игры на новый уровень.

Ну а разрушаемое окружение может быть связано с системой укрытий: в оригинальной настольной игре Cyberpunk 2020, по мотивам которой создаётся видеоигра, система укрытий - одна из важнейших игровых механик. Так что, вполне возможно, что система разрушаемых укрытий будет и в Cyberpunk 2077.

Также по теме