0

На Gamescom пройдёт первый турнир по PlayerUnknown's Battlegrounds

В августе студия Bluehole устроит соревнование с призовым фондом в $350 тыс.

На Gamescom пройдёт первый турнир по PlayerUnknown's Battlegrounds
В августе студия Bluehole и киберспортивная организация ESL объединят свои усилия ради проведения первого официального LAN-турнира по PlayerUnknown's Battlegrounds, который пройдёт на видеоигровой выставке Gamescom 2017 в Кёльне.

PlayerUnknown's Battlegrounds - популярный шутер в жанре "королевская битва", в котором победителем считается тот игрок, который оказывается последним выжившим из 100 противоборствующих игроков. Однако, на турнире количество игроков немного урежут: на Gamescom приедут 80 топовых игроков и известнейших стримеров по PlayerUnknown's Battlegrounds, которые сразятся за звание лучшего игрока в мире и королевскую долю от призового фонда в $350 тыс.


Студия пока что не раскрыла информацию о том, как именно организаторы будут делить призовой пул между участниками, зато уже известно, что итоговый призовой фонд будет больше $350 тыс.

Bluehole пошла по пути Valve и объявила о выпуске контейнеров с косметическими предметами для PUBG, которые будут продаваться по $2,5. Часть дохода от продаж этих ящиков с лутом будет отчисляться в призовой фонд, также часть этих денег пойдёт на организацию самого турнира и на благотворительность.

На первом турнире предусмотрены соревнования в следующих категориях: каждый сам за себя, игра в командах по 2 человек, игра в командах по 2 человека с видом только от первого лица и сражения отрядов. Турнир по PlayerUnknown's Battlegrounds будет проходить на Gamescom 2017 с 23 по 26 августа.

Также по теме