1

Путин одобрил проект по обучению россиян разработке компьютерных игр

Образовательная программа «Кибер Россия» стартует уже в сентябре 2017г.

Путин одобрил проект по обучению россиян разработке компьютерных игр
Агентство стратегических инициатив (АСИ) объявило о создании федеральной образовательной программы «Кибер Россия», направленной на обучение российских школьников и студентов разработке компьютерных игр и мобильных приложений, а также разработке проектов с использованием VR и AR технологий. Также эта инициатива была одобрена президентом России Владимиром Путиным.

«Участников образовательной программы будут обучать игровому дизайну, созданию пользовательских сценариев и образцам эксплуатации устройств виртуальной, дополненной и смешанной реальности, разработке и оптимизации VR/AR приложений для PC и мобильных платформ».

Впервые эта программа будет реализована уже в сентябре 2017г. в Дальневосточном федеральном университете, где откроется первая в России магистерская программа по дополненной и виртуальной реальности. Также до конца 2017г. Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) планирует запустить двухлетнюю образовательную программу по технологии виртуальной, дополненной реальности и блокчейна.


Для школьников будут открыты двухлетние программы дополнительного образования, с сентября 2017г. первыми площадками станут государственное образовательное учреждение «Темоцентр» (Москва) и образовательный центр «Периметр» (Махачкала).

К 2019 году в высших образовательных учреждениях РФ в рамках проекта должно открыться не менее 15 магистерских программ.

Также по теме