5

Call of Duty: WWII оказалась в центре скандала из-за свастики

Свастика Шрёдингера: символ в игре то появляется, то пропадает.

Call of Duty: WWII оказалась в центре скандала из-за свастики
Call of Duty: WWII стала очередной игрой, которая умудрилась попасть в центр скандала ещё до релиза. Разработчики игры и некоторые фанаты серии всерьёз поссорились из-за свастики в игре, не обошлось даже без обвинений в расизме.

Недавно в Twitter начался локальный скандал, связанный с новой Call of Duty: сооснователь студии Sledgehammer Games Майкл Кондри заявил, что в мультиплеерном зомби-режиме не будет изображений свастики, что пришлось не по душе многим фанатам серии.

Некоторые игроки мгновенно обвинили разработчиков в том, что они слишком халатно относятся к историческим фактам и перевирают историю ради современных модных тенденций. Фанатов исторической достоверности не смутило даже то, что речь шла исключительно о зомби-режиме Call of Duty: WWII - казалось бы, куда уж достовернее?




На эти обвинения Кондри ответил заявлением о том, что свастика - это символ ненависти и расизма, который нужен только для того, чтобы лучше ассоциировать себя с массовыми убийствами. Также разработчик намекнул, что каждый кто настаивает на использовании в зомби-режиме свастики демонстрирует свои расистские наклонности.

Это заявление тоже выглядит откровенно странным, так как свастики не будет только в зомби-режиме, а вот в одиночной кампании этот ненавистнический и расистский символ всё-таки появится. Само собой, вся эта глупая ситуация связана с тем, что авторы Call of Duty: WWII пытаются усидеть на двух стульях и угодить как SJW, так и более консервативно настроенным игрокам.




Как бы то ни было,в итоге многие фанаты франшизы заявили о том, что они не будут приобретать Call of Duty: WWII из-за высказываний Майкла Кондри и “исторической недостоверности” игры, в которой зомби-нацисты - какие-то неправильные нацисты, которые не используют свастику.

Если вас не пугает то появляющаяся, то исчезающая свастика, то поиграть в Call of Duty: WWII на PC, PS4 и Xbox One вы сможете уже 3 ноября 2017г.

Также по теме