0

Посетители фестиваля Pokemon Go подают на разработчиков в суд

К коллективному иску присоединилось уже 20 человек.

Посетители фестиваля Pokemon Go подают на разработчиков в суд
Как вы наверняка помните, первый в истории фестиваль Pokémon GO, который прошел в Чикаго 22 июля, обернулся полным провалом – как для посетителей, так и для его организаторов, компании Niantic.

Первые жаловались на технические неполадки и постоянные перебои в сети, из-за которых 20 тыс. участников фестиваля так и не смогли поймать обещанного легендарного покемона. Вторые же ощутили на себе гнев разъярённой толпы, и особенно досталось Джону Ханке, генеральному директору Niantic. Его выступление было сорвано из-за сложенного хора возмущенных воплей, начавшихся в момент его выхода на сцену.

Организаторы пытались загладить свою вину, пообещав всем посетителям возместить им стоимость купленных билетов, а также подарить им внутриигровой валюты на $100. Однако для некоторых этого оказалось недостаточно – фанаты игры подают на Niantic в суд.


Они подготавливают коллективный иск против разработчиков игры, требуя от них возмещения средств, потраченных на поездку в Чикаго. Ведь среди тех 20 тыс. игроков Pokemon Go было множество людей, приехавших на фестиваль издалека.

Одним из этих потерпевших игроков является адвокат Джонатан Нортон, который прилетел на этот съезд охотников на покемонов из Калифорнии. Всего на данный момент к иску присоединилось 20 человек. Каждый из них, как и Нортон, оплатили свою поездку до места проведения фестиваля, прождали длинную очередь на вход на территорию парка, а затем так и не получили обещанную возможность поймать легендарного покемона.

Представители компании Niantic отказались от каких-либо комментариев по данном вопросу.

Также по теме