0

Dota 2 станет дружелюбнее по отношению к новичкам

Valve анонсировала ряд изменений, которые сделают жизнь новичков проще.

Dota 2 станет дружелюбнее по отношению к новичкам
Популярность Dota 2 постепенно падает, и Valve нужно как-то привлекать в неё новых игроков, раз старые уходят. Видимо, именно поэтому компания анонсировала нововведения, которые сделают Dota 2 более дружелюбной по отношению к новичками и помогут им освоиться.

Во-первых, Valve попытается спасти новичков от самих себя и ограничит пул героев для новоприбывших 20 персонажами, которые считаются оптимальными для неопытных игроков. Это сделано для того, чтобы новички не испугались слишком запутанных и сложных героев, случайно взяв в первых же партиях Invoker или Meepo, и не бросили игру так и не успев ничего понять. Ограничение в 20 героев будет автоматически снято после 25 сыгранных матчей.


Второй аспект Dota 2, от которого Valve постарается уберечь новичков - это токсичное сообщество игры. Как известно, фанаты Dota 2, а особенно фанаты Dota 2 в СНГ-регионе не отличаются высокой культурой общения и терпимостью к ошибками своих тиммейтов.

Поэтому для начинающих игроков будет сделана особая система матчмейкинга, благодаря которой они будут играть только с другими новичками и с теми игроками, которые часто получают благодарность за своё позитивное поведение в Dota 2 от других игроков. Это должно уберечь особенно ранимых игроков от преждевременного забрасывания игры из-за какого-нибудь комментария про его маму в первой же игре.

Обо всех этих нововведениях Valve задумалась в связи с приближающимся The International 2017, призовой фонд которого составляет уже более $22 млн. Согласно компании, каждый год после этого турнира в Dota 2 приходит поток новых игроков.

Также по теме